101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Smithers Pira: доля цифровой печати к 2024 г. вырастет до 21,1%

  • 1 июля 2019 г.
  • 1520
Согласно последнему исследованию Smithers Pira (Великобритания), в период с 2014 по 2024 гг. мировой рынок печати будет сокращаться в объёме, но расти в цене в результате изменений в ассортименте продукции и используемых процессов печати.

Smithers PiraСогласно последнему исследованию Smithers Pira (Великобритания), в период с 2014 по 2024 гг. мировой рынок печати будет сокращаться в объёме, но расти в цене в результате изменений в ассортименте продукции и используемых процессов печати.

В отчёте Smithers Pira «Будущее цифровой и офсетной печати до 2024 г.» говорится, что глобальный объём производства печатной продукции составит в 2019 г. 49 665 млрд отпечатков формата A4 и останется на том же уровне до 2024 г. В стоимостном выражении объёмы печати будут расти в этот период в среднем на 1,3% в год – с 808,3 млрд до 862,7 млрд долл.

Цифровая печать, и особенно струйная, становится всё более важной и ценной частью всего полиграфического рынка. На её долю в 2014 г. приходилось 13,5% от общего объёма выпуска продукции, а в 2019 г. – 17,4% за счёт заказов, которые ранее выполнялись офсетным и другими аналоговыми способами печати. Технические инновации и изменение рыночных требований будут поддерживать эту тенденцию: к 2024 г. ожидается увеличение доли цифровых технологий до 21,1%. Это станет возможным благодаря проникновению цифровой печати на новые рынки, повышению конкурентоспособности на больших тиражах и появлению нового поколения высокопроизводительных ЦПМ.

Процессы аналоговой и цифровой печати становится всё более эффективным, что способствует снижению себестоимости единицы продукции. Кроме того, расширяющиеся возможности печати малыми тиражами и связанных с ними последующих отделочных процессов приводят к повышению эффективности процесса и сокращению времени выхода продукции на рынок.

Роль печати меняется, причём основным фактором перемен является влияние интернета и мобильной связи на то, как предприятия и частные лица обмениваются информацией и получают к ней доступ. Это затрагивает все сегменты традиционного полиграфического бизнеса и меняет ожидания в отношении скорости, актуальности и степени интерактивности информации, независимо от используемого носителя.

Ключевые факторы, влияющие на спрос на офсетную и цифровую печать, каждый из которых подробно описан в отчёте – это рост мирового потребления за счёт сочетания роста мирового населения, урбанизации и среднего класса с высокой покупательной способностью; фундаментальные изменения в способах получения и распространения информации; повышение гибкости цепочки поставок с моделями «по требованию» и «точно в срок»;  спрос на продукты и технологии производства с улучшенными характеристиками устойчивости и экологичности; рост использования искусственного интеллекта, больших массивов данных, интернета вещей и других технологий Industry 4.0 для повышения производительности процессов печати.

В отчёте рассматриваются тенденции, влияющие на спрос на коммерческую и упаковочную печать в период с 2014 по 2024 гг. и даётся анализ изменений технологий производства печатной продукции.

Источник: Smithers Pira
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Профессиональный текстильный принтер Brother GTXpro появился на российском рынке

«Велес» – официальный дилер Brother DTG в России – начала 3 августа 2020 г. продажи новейшего принтера Brother GTXpro для прямой печати на футболках через всех сертифицированных дилеров.

«Интермикро» заключила третий за месяц контракт на поставку режущего плоттера iEcho TK4S

«Интермикро» заключила с производителем надувных лодок и аттракционов из ПВХ «Тайм Триал» (Санкт-Петербург) контракт на поставку промышленного планшетного режущего плоттера iEcho TK4S.

«Берег»: сертификация FSC пройдена

Компания «Берег» получила сертификаты Лесного попечительского совета.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 29