2019.06.27765 прочтений

Leonhard Kurz разработала технологию декорирования пластиковой упаковки

Теги: Kurz Выставки Лаки пластики

Leonhard Kurz (Германия) разработала технологию IMD PUR, объединившую процессы декорирования пластиковой упаковки вплавлением и обработку клеем.

Engel duo 2460/900

Процесс состоит из двух этапов. Сначала пластиковые детали декорируются во время литья под давлением в пресс-форме (In-Mold Decoration, IMD), а затем в той же секции покрываются полиуретаном (PUR). По словам производителя, таким образом, появилась возможность получать сложные дизайны под кристально чистой глянцевой поверхностью. Толщина полиуретанового слоя от 0,3 до 15 мм позволяет создать видимый эффект объёмности изображения. Помимо высокого глянца, покрытие с возможностью самовосстановления обеспечивает высокий уровень защиты изображения от царапин и ударов.

Производство и заливка PUR-покрытием литьевых деталей за один цикл работы машины – известный процесс. Новизна технологии состоит в том, что разработанные Kurz IMD-покрытия обеспечивают идеальную адгезию PUR-покрытия. Пресс-формы, выпускаемые фирмой Schöfer, входящей в Kurz Group, дополняют ноу-хау Kurz. Благодаря интенсивным разработкам, предпринятым обеими сторонами, теперь можно выполнять литьё под давлением, вплавление и покрытие PUR в одной секции. Специально разработанные составы слоёв IMD и PUR, а также оптимизированные для процесса пресс-формы обеспечивают значительное сокращение времени цикла.

На международной выставке полимерной промышленности K 2019 (пав. 5, стенд A19), которая пройдёт с 16 по 23 октября в Дюссельдорфе, посетители увидят в работе литьевой пресс Engel duo 2460/900 с системой впрыскивания для изготовления изделий из пластика по технологии Kurz IMD PUR. Производство и отделка компонентов сложной геометрии будут продемонстрированы на примере автомобильной приборной доски.

Источник: Leonhard Kurz
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus