2019.06.25923 прочтений

Краски для HP Indigo сертифицированы для выпуска биоразлагаемой продукции

Теги: HP Inc. HP Indigo Краски Флексографская печать Цифровая печать Цифровая упаковка Цифровая этикетка

Краски для HP Indigo сертифицированы для выпуска биоразлагаемой продукцииHP Inc. объявила о сертификации краски для ЦПМ HP Indigo для биоразложения отпечатанной продукции в бытовых и промышленных условиях. Это последнее экологическое достижение HP позволит производителям упаковки и владельцам брендов печатать продукцию малыми тиражами, позволяя сократить потери материалов и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.

Международная организация TUV Austria выдала HP европейские сертификаты OK Compost Home и OK Compost Industrial в подтверждение того, что краски HP Indigo ElectroInk могут использоваться для печати упаковки, перерабатываемой компостированием и биологическим разложением, в соответствии с основными стандартами, такими как европейский EN 134322.

Согласно данным исследования, проведенного компанией Grandview Market, объём рынка «зеленой упаковки» к 2024 г. достигнет 237,8 млрд долл. США, а среднегодовой рост рынка составит 5,7%.

«Спрос на экологичные технологии производства упаковки мотивирует её производителей переходить на цифровую печать, поскольку она позволяет значительно снизить воздействие производственного процесса на окружающую среду, – отмечает генеральный директор HP Indigo Алон Бар-Шани. – HP Indigo не требует печатных форм и цилиндров; кроме того, появляется возможность печатать малыми тиражами, что помогает уменьшить объём отходов и расход материалов».

Помимо сертификации TUV, в постоянно пополняемом портфеле решений HP в области экологичности есть и другие достижения: HP Indigo присоединилась к инициативе CEFLEX («Экономика замкнутого цикла для гибкой упаковки») как первый производитель ЦПМ для рынка гибкой упаковки; испытания на удаление краски, проведённые в испанской компании Cadel Deinking, подтвердили, что гибкая упаковка, напечатанная на ЦПМ HP Indigo, в том числе с нанесённым покрытием, может быть полностью очищена от краски; сертифицированные HP праймеры Michelman для печати гибкой упаковки недавно успешно прошли всесторонние испытания на допустимые уровни экотоксичности, содержания тяжёлых металлов и фтора и соответствуют стандартам EN 13432 (2000) и ASTM D6400 (2012), предъявляемым к компонентам компостируемой (биоразлагаемой) упаковки.

Источник: HP Inc.

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus