2019.06.131013 прочтений

Мастер-класс по контролю цвета пройдёт на выставке Printech 2019

Теги: Printech 2019 Выставки мастер-класс Управление цветом

20 июня с 11 до 13 часов в рамках «Школы печатника» на выставке Printech 2019 впервые состоится мастер-класс «Как получить требуемый цвет в печати. Практика внедрения систем управления цветом на производстве».

«Школа печатника»

Ведущий – кандидат технических наук, независимый эксперт по вопросам качества цвета в полиграфии с опытом работы в отрасли с 1997 г. Денис Александров.

На мастер-классе участники узнают, как определять цветовые показатели качества упаковки и этикетки, каковы критерии качества тестовой печати, как проводить арбитраж в случае несоответствия оттиска и цветопробы, каким образом рассчитать рецепт смесевой краски и многое другое.
В программе мастер-класса:
- цветовые показатели качества упаковки и этикетки, цветовые системы CIE Lab/LCh, цветовое различие Delta-E (76, CMC, 94, 2000), стандартные источники света (A, D50, D65, F2, F11), оптическая плотность и прирост значения тона (показатель растискивания), определение TVI для смесевых и цветов Pantone в соответствии с ISO;
- попадание в цифровую цветопробу, CMYK, проведение тестовой печати для построения профиля, критерии качества тестовой печати, получение цифровой цветопробы, шкала UGRA-Fogra Media Wedge для контроля точности цифровой цветопробы, проведение арбитража в случае цветового несоответствия оттиска и цветопробы;
- достижение требуемого цвета Pantone и соответствия ему; расчёт рецепта смесевой краски с учётом характеристик печатного процесса (толщины красочного слоя, вязкости, запечатываемого материала), получение выкраски и использование её в качестве эталона для печати, специальные функции BestMatch и InkCheck.

Также в рамках «Школы печатника» представители Konica Minolta, Ricoh, Epson, HP расскажут об особенностях печати на разных материалах (текстиле, металлизированных материалах), сублимационной печати, латексной технологии, а эксперт «Моноритм» поможет выбрать правильную АСУ ТП для соответствующего полиграфического производства.

Источник: «ITE Moscow»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus