2019.05.29913 прочтений

Stora Enso прекратит производство мелованной бумаги и переоборудует фабрику Оулу на выпуск упаковочного картона

Теги: Stora Enso Бумага, картон Модернизация Упаковка и конвертинг

Stora Enso сообщила о прекращении выпуска мелованной бумаги Lumi без содержания древесной массы и о выходе из этого рынка после перевода фабрики в Оулу (Финляндия) на выпуск упаковочного картона.

Решение было принято после продолжительного изучения технико-экономических показателей, начавшегося летом 2018 г. и дополнительно пересмотренного в марте 2019 г.

Фабрика в Оулу – единственное предприятие Stora Enso, выпускающее мелованную бумагу без содержания древесной массы – производит сейчас более 1 млн т в год. Проект её технического перевооружения, который компания планирует начать этим летом, обойдётся в 350 млн евро. В результате будет сокращено 365 рабочих мест, закрыты отдельный участок резки на листы и одна из двух БДМ. Производство рулонной и листовой бумаги Lumi будет прекращено осенью 2020 г.

Производство целлюлозы и сушильная машина на заводе Оулу будут модифицированы для производства неотбелённой целлюлозы, а на БДМ7 наладят выпуск высококачественного чистоцеллюлозного крафтлайнера с белым или коричневым верхним слоем. После завершения реконструкции годовой объём производства составит 450 тыс. т при штате работников около 180 человек. Компания рассчитывает, что этот проект позволит поднять прибыльность бизнеса. Ожидается, что примерно через 4 года после запуска БДМ7 заработает на полную мощность и позволит поднять показатель EBITDA фабрики на 15-20%.

Источник: Stora Enso
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus