101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Stora Enso прекратит производство мелованной бумаги и переоборудует фабрику Оулу на выпуск упаковочного картона

  • 29 мая 2019 г.
  • 1181
Stora Enso сообщила о прекращении выпуска мелованной бумаги Lumi без содержания древесной массы и о выходе из этого рынка после перевода фабрики в Оулу (Финляндия) на выпуск упаковочного картона.

Stora Enso сообщила о прекращении выпуска мелованной бумаги Lumi без содержания древесной массы и о выходе из этого рынка после перевода фабрики в Оулу (Финляндия) на выпуск упаковочного картона.

Решение было принято после продолжительного изучения технико-экономических показателей, начавшегося летом 2018 г. и дополнительно пересмотренного в марте 2019 г.

Фабрика в Оулу – единственное предприятие Stora Enso, выпускающее мелованную бумагу без содержания древесной массы – производит сейчас более 1 млн т в год. Проект её технического перевооружения, который компания планирует начать этим летом, обойдётся в 350 млн евро. В результате будет сокращено 365 рабочих мест, закрыты отдельный участок резки на листы и одна из двух БДМ. Производство рулонной и листовой бумаги Lumi будет прекращено осенью 2020 г.

Производство целлюлозы и сушильная машина на заводе Оулу будут модифицированы для производства неотбелённой целлюлозы, а на БДМ7 наладят выпуск высококачественного чистоцеллюлозного крафтлайнера с белым или коричневым верхним слоем. После завершения реконструкции годовой объём производства составит 450 тыс. т при штате работников около 180 человек. Компания рассчитывает, что этот проект позволит поднять прибыльность бизнеса. Ожидается, что примерно через 4 года после запуска БДМ7 заработает на полную мощность и позволит поднять показатель EBITDA фабрики на 15-20%.

Источник: Stora Enso
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 38