2019.05.29698 прочтений

Kyocera Document Solutions Europe отпраздновала 60-летие материнской компании

Теги: Kyocera Корпоративная печать офисная техника юбилей

Вслед за ребрендингом Kyocera Document Solutions Europe отпраздновала 60-летие корпорации Kyocera.

Компания со штатом всего 28 человек, называвшаяся тогда Kyoto Ceramic, была основана в Японии в апреле 1959 г. Казуо Инамори. В 1982 г. после слияния с 4 филиалами она получила название Kyocera Corporation. В 2019 г. Kyocera, в которой в настоящее время работает более 70 тыс. человек по всему миру, достигла рекордного дохода 1,623 трлн йен.

Начав с бизнеса в области керамики, компания на протяжении многих лет диверсифицировала свою деятельность, предлагая широкий спектр продуктов и услуг, в том числе автомобили, электронные устройства, системы получения солнечной энергии и решения для печати документов, среди прочего. Сегодня она предлагает чрезвычайно широкий ассортимент продуктов и компонентов, которые можно найти в самых разных средах – от суперкомпьютеров до Международной космической станции и программы исследования Марса NASA.

Используя более 200 различных видов высококачественной керамики, Kyocera сделала множество прорывов и внедрила инновации во многих отраслях промышленности.

Подразделение Kyocera Document Solutions, выпускающее технику для печати документов, играет сегодня в корпорации ключевую роль. Оно возникло в 2000 г. после покупки Kyocera компании Mita Industrial. В 2012 г. оно было переименовано в Kyocera Document Solutions.

Kyocera работает в полном соответствии с философией компании, основанной Инамори. «История Kyocera – это история о том, как делать то, что никто не осмелился делать, и об открытии новых направлений, на которые раньше никто бы не решился», – объяснял он. Следуя корпоративному девизу: «Уважай божественное и люби людей», компания стремится предоставлять инновационные технологии, которые могут сделать мир лучше. В 2009 г. на Всемирном форуме предпринимателей, проходившем в Лионе (Франция), Инамори был удостоен награды «Предприниматель мира».

Прошедшие 60 лет корпорации Kyocera были отмечены беспрецедентным ростом бизнеса и решимостью добиться успеха в каждой из многих сфер её деятельности. Компания прекрасно адаптируется к современному миру новых технологий, таких как робототехника, Интернет вещей, 5G, искусственный интеллект и облачные вычисления.

Источник: Kyocera Document Solutions Europe

На ту же тему:

    comments powered by Disqus