101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Итоги IV Петербургского полиграфического форума Print Park 2019

  • 28 мая 2019 г.
  • 1171
21 мая 2019 г. завершил свою работу IV Петербургский полиграфический форум Print Park.

21 мая 2019 г. завершил свою работу IV Петербургский полиграфический форум Print Park.

Print Park 2019

Генеральным партнёром Форума выступила ГК «Илим», а официальными партнёрами – Konica Minolta и «Европапир».

В этом году Форум серьёзно расширил свою географию: среди более 1000 посетителей около трети были гостями города со всей России, ближнего и дальнего зарубежья.

Деловая часть Форума проходила одновременно в 8 залах и демонстрационной зоне. С докладами, сообщениями и презентациями на различные актуальные темы выступили более 60 спикеров из России, Германии, Эстонии, Нидерландов, Италии, Великобритании. Более 20 поставщиков оборудования, материалов и новейших технологий отрасли представили свои новинки и достижения на демонстрационной площадке.

В рамках Print Parkсостоялся необычный «принт-батл»: «Бульдозер против одуванчиков. Ровнять рынок или создавать точки роста?», где оппонентами выступили поставщики оборудования и представители типографий. Полиграфисты могли не только задать через свой смартфон любой вопрос, но и в онлайн режиме проголосовать за спикера, позиция и оценка рынка которого вызвала наибольший интерес.

Завершением Форума стал круглый стол «Упаковка бренда. Конфликт взаимных интересов», организованный при активном участии ГК «Дубль В».

На церемонии закрытия состоялось награждение особо отличившихся работников полиграфической отрасли Санкт-Петербурга официальными благодарностями Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Администрации Санкт-Петербурга; грамотами Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Лауреатам были вручены почётные знаки «Отличник полиграфии Санкт-Петербурга», дипломы и памятные знаки «Заслуженный полиграфист Санкт-Петербурга» – высшей профессиональной общественной награды полиграфистов Санкт-Петербурга.

Источник: Союз полиграфистов СПб
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg переходит на индивидуальное цифровое взаимодействие с клиентами и отменяет своё участие в международных выставках в 2021 году

Не имея возможности оценить влияние пандемии коронавируса на отрасль в следующем году, Heidelberg решила не участвовать в международных выставках 2021 г. и, таким образом, не будет участвовать в drupa 2021.

Heidelberg не будет участвовать в drupa 2021

Руководство Heidelberg распространило по своим офисам информацию о том, что компания отменяет своё участие в выставке drupa 2021, которая должна пройти с 20 по 30 апреля в Дюссельдорфе.

Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41