2019.05.27843 прочтений

Дни открытых дверей Koenig & Bauer были посвящены цифровой трансформации и связанным с ней услугам

Теги: Koenig & Bauer День открытых дверей Новость - презентация Офсетная печать

16 и 17 мая Koenig & Bauer пригласила полиграфистов со всего мира на Дни открытых дверей под девизом «Koenig & Bauer 4.0 – коммерческая печать и связанные с ней услуги».

Rapida 76
Демонстрация УФ-печати на офсетной машине Rapida 76 с технологией LED-UV со скоростью 18 тыс. отт./ч

Мероприятие началось с демонстрации печати на офсетной машине Rapida 76 с сушкой LED-UV. Руководитель отдела технологий печати Koenig & Bauer Sheetfed Дирк Винкер воспользовался возможностью представить преимущества технологии LED-UV для коммерческих типографий: постоянное высокое качество печати, широкое разнообразие запечатываемых материалов, возможность быстрой послепечатной обработки и, что не менее важно, активный вклад в охрану окружающей среды.

Эксперт по рабочим процессам Koenig & Bauer Александр Стерн разобрал преимущества и недостатки стандартизации и специализации на определённых продуктах и универсальности предлагаемых услуг, требующей для поддержания эффективности производства создания гибкой системы управления. Оба подхода проверены практикой и представляют собой функционирующие бизнес-модели будущего.

Автоматизированная система управления Koenig & Bauer Optimus Dash контролирует процессы полиграфической компании в режиме реального времени и обеспечивает необходимую гибкость – от отслеживания заказов и производства до управления запасами, продажами, внешними службами и др. Преимущества этой всеобъемлющей функциональности включают в себя отличную связь между всеми подразделениями типографии, методы бережливого управления, выявление потенциала оптимизации и чёткую направленность затрат.

Печать серии типичных коммерческих заказов в автоматическом режиме демонстрировалась на 6-красочной офсетной машине Rapida 105 PRO с лакировальной секцией. Среди её ключевых преимуществ: сервоприводной самонаклад DriveTronic, система одновременной смывки валиков DriveTronic SRW, система CleanTronic, позволяющая использовать промежуточные УФ-сушки непосредственно во время смывки офсетного полотна и сразу после неё, и возможность отключения неиспользуемых красочных секций. Встроенная система управления качеством QualiTronic ColorControl помогает поддерживать постоянное качество печати на всём тираже. Система QualiTronic PrintCheck сравнивает напечатанные листы с PDF-файлом и отбраковывает несоответствующие оттиски.

В процессе демонстрации печатная машина работал полностью автономно в рамках процесса AutoRun. Оператор в этом случае просто следит за предварительно заданными процессами печати и приладки – ручного вмешательства не требуется. Машина переключается из режимов тиражной печати в режим приладки по окончании выполнения каждого задания на печать. Сразу же, как только измерительные системы сообщают, что достигнут заданный уровень качества, начинается тиражная печать, а переход к следующей работе выполняется без дальнейшего вмешательства.После печати АСУ ТП Optimus Dash отправила параметры резки на резальную машину Perfecta 132.

Далее гости приняли участие в трёх параллельных секциях, где рассматривались: печать больших тиражей коммерческой продукции, этикетки и работы АСУ ТП. Печать коммерческой продукции выполнялась автоматически на двух 8-красочных офсетных машинах Rapida 106 с устройством переворота листа – обычной и с сушкой LED-UV.  Система Flying Job Change позволила свести время перехода с тиража на тираж практически к нулю.

Печать и отделка этикетки выполнялась на 6-красочной машине Rapida 75 PRO с листорезальным модулем RS 106, модулем фольгирования и лакировальной секцией. После печати этикетки поступали в ротационную высекальную секцию Rapida RDC 106.

Источник: Koenig & Bauer
 

 

На ту же тему:
  • Когда «простой CMYK» уже не радует...

    23 октября 2019 г. в компании «Технологии рекламы» (Москва) прошло мероприятие для заказчиков, на котором им была представлена ЦПМ Xerox Iridesse Production Press с возможностью печати дополнительными цветами (белила, золото, серебро, лак) и увеличенным форматом печатного листа 330×1200 мм.

    ЦПМ Xerox Iridesse устроена так, что сначала наносится первый дополнительный цвет, затем CMYK и потом – второй, благодаря чему печать возможна на тёмных, цветных и прозрачных материалах

     

  • Konica Minolta объявляет о выпуске цветной тяжёлой ЦПМ AccurioPress C14000

    На Konica Minolta European Leadership Campus 18 октября 2019 г. собравшимся партнёрам и журналистам представили цветную листовую ЦПМ AccurioPress C14000 – первую машину тяжёлого класса этого производителя. Однако демонстрация была неофициальной – присутствующих попросили не сообщать об этом важном дебюте до официального объявления 23 октября.

    Konica Minolta AccurioPress C14000 во время её первого показа на European Leadership Campus в Копенгагене. Для ЦПМ будут предлагаться лотки подачи и приёмные повышенной ёмкости, а объём туб для тонера увеличен по сравнению с C6100 вдвое. Кроме того, в машине явно предусмотрено место для пятой красочной секции – можно почти не сомневаться, что долгожданный дебют 5-красочной ЦПМ Konica Minolta с белым тонером состоится на drupa 2020

     

  • Широкоформатный рестарт HP DesignJet: простота, производительность, безопасность

    28 мая 2019 г. HP представила в России партнёрам и прессе новые решения для широкоформатной инженерной печати.

    Матиас Герра (на фото слева) вместе с журналистом «Деловой Москвы» Евгением Серым снимают покровы с МФУ HP DesignJet T2600 и принтера HP DesignJet T1600 

     

  • Запущена программа лояльности Pergraphica Design Club

    15 мая 2019 г. на 90-м этаже башни «Федерация» в Москве состоялась интерактивная выставка, посвященная запуску программы лояльности Pergraphica Design Club. Мероприятие посетило более 100 гостей из 59 компаний.

    Игорь Коломейцев (справа) и Михаил Сенаторов открывают вечер

     

  • Безошибочный офсет

    18 апреля 2019 г. «Кениг & Бауэр РУС» и тверская типография «Люксупак» пригласили гостей, среди которых были заказчики, журналисты, поставщики материалов и коллеги по отрасли, на презентацию новой 6-красочной листовой офсетной машины Rapida 105 Pro-6+L формата B1 (740×1050 мм), установленной в типографии в январе этого года и купленной при финансовой поддержке «Сбербанка».

    Общая фотография всех участников презентации, сделанная перед её началом. А уже через 2 часа после окончания мероприятия на новой машине были напечатаны календари с этим фото. Для офсетной печати – отличный показатель!

     

  • Фотояркости добавили скорости, плотности и мягкости

    10 апреля 2019 г. в очень подходящем для такого случае месте – «Центре фотографии братьев Люмьер» в Москве – состоялось официальное представление цветной листовой ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C83hc.

    А. Ванькевич постарался не утомлять слушателей техническими характеристиками Konica Minolta AccurioPress C83hc, сделав упор на отличительных особенностях этой необычной ЦПМ и том, как их лучше всего использовать

     


comments powered by Disqus