2019.05.241160 прочтений

Landa запланировала установку первой рулонной ЦПМ W10 для печати гибкой упаковки

Теги: Landa Гибкая упаковка День открытых дверей нанография рулонная печать Цифровая печать

Landa
На карте отмечены ожидаемые инсталляции ЦПМ Landa в ближайшие 3 года

Генеральный директор Landa Ишай Амир утверждает, что в начале 2020 г. компания установит первую рулонную ЦПМ W10 для печати гибкой упаковки и планирует добиться быстрого наращивания количества инсталляций в течение ближайших трёх лет.

Выступая на дне открытых дверей в упаковочной типографии Edelmann (Германия), где проходит первое в Европе бета-тестирование ЦПМ Landa S10, Амир сказал, что подписан контракт на установку первой ЦПМ W10 шириной 1 м со скоростью печати 100 м/мин в крупной типографии, выпускающей гибкую упаковку. А это значит, что все три модели из портфолио Landa к моменту начала drupa 2020 уже будут работать в типографиях.

Пока в мире установлено 4 ЦПМ у Landa и подписаны контракты на поставку ещё четырёх машин. В частности, в британской Bluetree Group в конце лета должна быть установлена модель S10P. Компания обещает скоро обнародовать планы по инсталляциям на ближайшие 12 месяцев. В рамках наращивания объёмов выпуска компания открывает в Израиле третью производственную очередь и задумывается о четвёртой.

ЦПМ S10 формата B1 со скоростью печати 6500 лист./ч установлена в типографии Edelmann в феврале 2018 г. Месяц назад предприятие перешло на семицветную конфигурацию, что, наряду с замкнутой системой управления цветом AQM, позволило ему соответствовать более 95% цветов Pantone. По словам руководства типографии, машина позволила привлечь новых клиентов и открыть новые источники дохода. В частности нанография позволяет практически без ограничений запечатывать оттиски, выполненные обычными и УФ-красками, с тиснением, ламинированием, резкой и нанесённым клеем. Не возникло сложностей даже при печати на металлизированном PET-картоне.

Landa продолжает разрабатывать технологию печати белыми чернилами для листовых ЦПМ и работает над повышением скорости печати до 13 тыс. лист./ч.

Источники: Landa, PrintWeek UK
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus