101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Крупные игроки рынка флексографской печати показали совместные решения для печати на плёнке и бумаге

  • 22 мая 2019 г.
  • 1375
На конференции SOMAFlexo Challenge 2019 (Чехия) Soma, Flint Group, Miller Graphics и Futamura продемонстрировали совместное решение для печати гибкой упаковки.

На конференции SOMAFlexo Challenge 2019 (Чехия) Soma, Flint Group, Miller Graphics и Futamura продемонстрировали совместное решение для печати гибкой упаковки.

SOMAFlexo Challenge 2019

Для демонстрации использовалась флексографская печатная машина Soma Optima 2 с автоматической системой настройки приводки и давления печати Arun, и системой подачи краски Soma Ink Cartridge.

Flint Group предоставила термальные формные пластины nyloflex XFH с «плоской» растровой точкой. По словам производителя, они позволяют сократить количество отходов на 30%, а потребление электроэнергии – до 88%. При этом время изготовления формы не превышает 45 мин.

Печать выполнялась красками Flint Group FlexiPrint MV на основе нитроцеллюлозы, оптимизированными для печати на невпитывающих материалах. Производитель уверяет, что эти краски обеспечивают отличную стойкость к истиранию, воздействию воды и высокой температур, подходят для печати на высоких скоростях печати, но при этом имеют слабый запах. Они пригодны для запечатывания биоразлагаемых упаковочных плёнок.

В рамках этого проекта Miller Graphics отвечала за управление цветом, а Futamura предоставила целлюлозные биоразлагаемые плёнки NatureFlex.
Там же Soma, Flint Group и Marvaco показали совместное решение для печати Full HD с расширенным цветовым охватом на бумаге. Демонстрация проходила на печатной машине Soma Optima 2 с формами nyloflex XFH красками Flint Group TerraCode на водной основе и использованием технологии Marvaco EGP для печати с расширенным цветовым охватом. Было напечатано 6 разных работ для бренда OATIS (Real Snacks Company) на одном печатном листе. Технология цветоделения Marvaco Greener Printing EGP позволила  заменить исходное сочетание CMYK с 6 смесевыми цветами палитрой CMYKOGV и выполнить печать с линиатурой 178 lpi (на форме) со скоростью 400 м/мин. Таким образом, удалось на 30% сократить количество используемых цветов и на 31% – расход красок.

Источник: Flint Group

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41