2019.05.22590 прочтений

Крупные игроки рынка флексографской печати показали совместные решения для печати на плёнке и бумаге

Теги: Flint Group Гибкая упаковка Краски Пластины Упаковка и конвертинг Флексография Флексографская печать

На конференции SOMAFlexo Challenge 2019 (Чехия) Soma, Flint Group, Miller Graphics и Futamura продемонстрировали совместное решение для печати гибкой упаковки.

SOMAFlexo Challenge 2019

Для демонстрации использовалась флексографская печатная машина Soma Optima 2 с автоматической системой настройки приводки и давления печати Arun, и системой подачи краски Soma Ink Cartridge.

Flint Group предоставила термальные формные пластины nyloflex XFH с «плоской» растровой точкой. По словам производителя, они позволяют сократить количество отходов на 30%, а потребление электроэнергии – до 88%. При этом время изготовления формы не превышает 45 мин.

Печать выполнялась красками Flint Group FlexiPrint MV на основе нитроцеллюлозы, оптимизированными для печати на невпитывающих материалах. Производитель уверяет, что эти краски обеспечивают отличную стойкость к истиранию, воздействию воды и высокой температур, подходят для печати на высоких скоростях печати, но при этом имеют слабый запах. Они пригодны для запечатывания биоразлагаемых упаковочных плёнок.

В рамках этого проекта Miller Graphics отвечала за управление цветом, а Futamura предоставила целлюлозные биоразлагаемые плёнки NatureFlex.
Там же Soma, Flint Group и Marvaco показали совместное решение для печати Full HD с расширенным цветовым охватом на бумаге. Демонстрация проходила на печатной машине Soma Optima 2 с формами nyloflex XFH красками Flint Group TerraCode на водной основе и использованием технологии Marvaco EGP для печати с расширенным цветовым охватом. Было напечатано 6 разных работ для бренда OATIS (Real Snacks Company) на одном печатном листе. Технология цветоделения Marvaco Greener Printing EGP позволила  заменить исходное сочетание CMYK с 6 смесевыми цветами палитрой CMYKOGV и выполнить печать с линиатурой 178 lpi (на форме) со скоростью 400 м/мин. Таким образом, удалось на 30% сократить количество используемых цветов и на 31% – расход красок.

Источник: Flint Group

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus