101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Выпущена самая большая в мире машина высокой печати

  • 20 мая 2019 г.
  • 1263

Британская дизайн-студия Split выпустила самый большой в мире плакат формата 1450×940 мм, изготовленный высоким способом печати на машине People Powered Press. 16 мая 2019 г. машина была занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

People Powered Press

Плакат был выпущен в 2018 г. в рамках проекта «Эти северные шрифты», посвящённого изучению северной идентичности через шрифт.

Машина People Powered Press, созданная за 4 месяца – от проектирования до завершения – инженерной фирмой JKN OilTools, рассчитана на печать плакатов с очень крупными буквами для размещения на улице. «Это был некоммерческий проект, однако теперь мы будем продавать шрифты, чтобы помогать финансированию разработок машины», – сказал креативный директор Split Оли Бентли.

По приглашению производителя бумаги Fedrigoni Бентли продемонстрирует машину People Powered Press на фестивале Clerkenwell Design Week, который пройдёт в Лондоне с 21 по 23 мая 2019 г. Он расскажет историю создания машины и работы над проектом, и пригласит посетителей напечатать собственные большие плакаты с использованием огромных стальных букв нового шрифта Graft, разработанного Split для этой машины. Физический набор символов шрифта Graft вырезан из стали. Буквы – высотой 720 пт, а цифры – 3480 пт (1360 мм). Шрифт был вдохновлён поперечным сечением двутавровых балок, которые поддерживают многие промышленные здания на севере Англии. Электронная версия шрифта доступна в четырёх вариантах высоты.

Источник: PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Contiweb выпустила систему повторного увлажнения запечатанного полотна для рулонных ЦПМ
Contiweb выпустила систему повторного увлажнения запечатанного полотна для рулонных ЦПМ

Contiweb выпустила автономную систему DFA (Digital Fluid Applicator) повторного увлажнения запечатанного полотна для рулонных ЦПМ, которая, по словам производителя, значительно улучшает качество продукции с цифровой печатью.

Kodak реализовала интеграцию Prinergy 8.4 с сервером печати Canon PRISMAsync
Kodak реализовала интеграцию Prinergy 8.4 с сервером печати Canon PRISMAsync

Kodak разработала ПО для интеграции АСУ ТП Kodak Prinergy 8.4 и сервера печати Canon PRISMAsync версии 7.2 и выше.

HP на FESPA 2020
HP на FESPA 2020

HP Inc. покажет на FESPA 2020 (пав. 5, стенд C-10) новейшие технологические решения и предложит широкий спектр их применений, позволяющих, по словам производителя, воплотить в жизнь неограниченные возможности передовых технологий HP.

Ксавье Хейсс стал исполнительным вице-президентом Xerox и возглавил регион EMEA
Ксавье Хейсс стал исполнительным вице-президентом Xerox и возглавил регион EMEA

Xerox Holdings Corporation объявила сегодня о назначении с 29 февраля 2020 г. Ксавье Хейсса исполнительным вице-президентом и президентом в регионе EMEA.

Esko выпустила программное решение для оценки уровня цифровой трансформации печати упаковки
Esko выпустила программное решение для оценки уровня цифровой трансформации печати упаковки

Esko создала стратегическую модель, которая, по словам разработчика, поможет упаковочным типографиям пройти весь путь к полному переходу на цифровой формат.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 74