101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Toray выпустила офсетную пластину для этикеточной печати без увлажнения

  • 17 мая 2019 г.
  • 1220
Toray Graphics (Чехия) выпустила новую водовымывную офсетную пластину Imprima LJ для печати без увлажнения.

Toray Graphics (Чехия) выпустила новую водовымывную офсетную пластину Imprima LJ для печати без увлажнения.

Imprima LJ

Образцы печати с пластин Imprima LJ

По словам производителя, она разработана специально для печати этикеток с линиатурой до 175 lpi и имеет тиражестойкость на 200% выше, чем сопоставимые офсетные печатные формы для печати без увлажнения.

Эта термальная негативная цифровая пластина экспонируется при стандартной длине волны 830 нм и подходит для печати этикеток, вкладышей в CD/ DVD-диски, карт лояльности, металлические украшения и для нанесения изображения на невпитывающие материалы. Благодаря высокой стойкости к химическим веществам и УФ-краскам новинка подходит также для листовой и рулонной печати УФ-печати. Она передаёт 1-99% растровых точек при гибридном и стохастическом растрировании с точкой 36 мкм и 2-98% при стандартном растрировании с линиатурой 175 lpi. Она не требует пост-экспонирования и химикатов для промывки, поэтому легко «встраивается» в любой рабочий процесс.

Среди других преимуществ новой пластины: стабильная растровая точка, плотный красочный слой, устойчивость к воздействию дневного света в течение 3 часов в стандартных условиях безопасного освещения; большой срок годности и совместимость со всеми красками для офсетной печати без увлажнения.

В ближайшее время Toray пластины Imprima для других сегментов печати, в частности высокопрочную водовымывную Imprima WJ для печати с высоким разрешением.

Источник: Toray
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47