101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Объявлены победители FESPA Awards 2019

  • 17 мая 2019 г.
  • 1968
Победители FESPA Awards этого года были объявлены на ежегодном гала-ужине FESPA, который состоялся 15 мая 2019 г.

Победители FESPA Awards этого года были объявлены на ежегодном гала-ужине FESPA, который состоялся 15 мая 2019 г.

FESPA Awards
Работа российской компании Teximport – победитель в категории «Специальные эффекты на футболках, одежде и других текстильных изделиях»

Обладателями золотых наград стали: Perfect Packaging (Индия) в категории «Стенды и упаковка из бумаги и картона»; Spectrum Scan (Индия) в категории «Стенды и упаковка из пластика»; VGL (Великобритания) в категории «Постеры», Atelier fuer Siebdruck - Lorenz Boegli (Швейцария) в категориях «Трафаретная печать» и «Специальные эффекты на бумаге, картоне и пластике»; Classic Stripes (Индия) в категориях «Деколи и печатная этикетка» и «Печать на стекле, керамике, металле и дереве»; Teximport Group (Россия) в категории «Специальные эффекты на футболках, одежде и других текстильных изделиях»; iMaika (Россия) в категории «Печать на одежде»; The Look Company (Канада) в категории «Рулонная текстильная печать»; P&P Promotion (Италия) в категории «Прямая печать на объёмных предметах»; Flip Ziedses Des Plantes design studio (Нидерланды) в категории «Вывески без печати» и Permark Industries (Новая Зеландия) в категории «Функциональная печать».

На гала-ужине также были объявлены победители в трёх специальных категориях. Премия «Юная звезда» (The Young Star Award) была вручена Антонио Цигониасу студенту-дизайнеру из T.E.I (Афины, Греция) за работу «Садовая команда». Приз зрительских симпатий завоевала работа «Графика для трафаретной печати» Индийского института технологий печати Maharashtra, представленная в категории «Юная звезда». Лучшими работами выставки признаны: трафаретная печать Creativ Verpacken типографии Atelier fuer Siebdruck и цифровая печать Beefeater Gin Underground Poster Campaign типографии VGL.

Источник: FESPA
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»

Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 41