2019.05.16273 прочтений

На FESPA 2019 Mimaki впервые в Европе представила широкоформатный планшетный УФ-принтер JFX200-2513 EX

Теги: Fespa 2019 Mimaki Струйная печать Струйные принтеры Цифровая печать Широкоформатная печать

 

Mimaki JFX200-2513 EX
Образец рельефной печати на УФ-принтере Mimaki JFX200-2513 EX

Европейская премьера планшетного струйного УФ-принтера Mimaki JFX200-2513 EX состоялась на FESPA 2019 (пав. B6, стенд A30).

Новинка, в которой используются новый режим печати и дополнительная печатающая головка, обеспечивает, по словам производителя, значительное повышение производительности по сравнению с предыдущими моделями JFX. В новом черновом режиме (CMYK+белый) скорость печати увеличивается на 280% (с 12,5 до 35 м²/ч), а во всех остальных режимах печати – на 100%. ПО Mimaki 2.5D Texture Maker позволяет получить плавную рельефную печать нажатием одной кнопки. ПО Mimaki RasterLink6Plus выполняет обработку файла всего за несколько секунд, исключая применявшийся ранее длительный и требующий специальных знаний процесс создания нескольких файлов в Photoshop с необходимыми для гладкого отображения многоуровневыми ступенчатыми слоями. Это достигается за счёт добавления при растрировании изображения исходного цветного файла в градациях серого.

Принтер JFX200-2513 EX печатает на самых разных материалах формата до 2500×1300 мм. Доступ к сети Ethernet значительно улучшает функциональные возможности подключений Интернета вещей. Добавлен дополнительный интерфейс для подключения внешних устройств безопасности, таких как предохранительный экран. Кроме того, в новинке реализованы основные технологии Mimaki: проверки работы сопел (NCU) и восстановления сопел (NRS).

На выставке Mimaki также продемонстрирует преимущества использования металлизированных УФ-чернил MUH-100-Si – первых в мире металлизированных чернил для планшетной печати на предметах. Добавив в чернила особый яркий алюминиевый пигмент, типография сможет сократить производственный цикл, убрав из него процесс фольгирования. Достоинства образца с металлизированными чернилам на стенде неустанно демонстрирует роботизированный манипулятор.

Стенд Mimaki оформлен работами ведущих мировых дизайнеров, художников и фотографов, в том числе Клэр Вос (Studio Roderick Vos). Будет показано множество материалов, созданных Mimaki с помощью цифровой печати, – от необычных графических материалов с подсветкой и сувениров до модных платьев и обивочных тканей.

Источник: Mimaki
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus