2019.05.15751 прочтений

swissQprint показала на FESPA 2019 свой первый рулонный УФ-принтер Karibu

Теги: Fespa 2019 swissQprint рулонная печать Струйная печать Струйные принтеры Цифровая печать Широкоформатная печать

На FESPA 2019 состоялась мировая премьера первого рулонного УФ-принтера swissQprint Karibu, который поступит в продажу в сентябре 2019 г.

swissQprint Karibu

УФ-принтер Karibu с максимальной шириной печати 3,4 м оснащён кассетной системой, позволяющей выполнять смену рулонов за очень кроткое время. Световой экран рядом с областью печати позволяет выполнять немедленный и непрерывный контроль качества отпечатков.

Интегрированный в печатное ложе механизм печати на сетчатых материалах не требует никаких дополнительных работ по предварительной настройке и очистке. Один щелчок мыши перемещает лазер по горизонтали из стандартного положения в положение печати на сетчатых материалах. Возможна одновременная печать с двух рулонов шириной до 1,6 м каждый. Держатель рулонов разделён на две секции, причём каждая из них приводится в движение по отдельности, что обеспечивает оптимальное натяжение полотна и превосходные результаты на обоих рулонах.

Karibu оснащён системой Tip Switch, состоящей из 136 клавиш, расположенных по ширине печатного ложа, как на пианино. Каждая из них открывает или закрывает отверстие для подачи вакуума, тем самым устраняя утечку воздуха даже в зазоре между двумя рулонами. swissQprint подала заявку на патент системы Tip Switch. В принтере установлены четыре индикатора состояния лазерного луча. Они видны с большого расстояния и информируют оператора о состоянии машины и ходе печати.

Для нового рулонного принтера swissQprint разработала специальный набор УФ-чернил, в слой которых после отверждения является более гибким, чем на планшетных принтерах. Чернила не содержат вредных нелетучих соединений и имеют сертификат Greenguard Gold.

Источник: swissQprint
 

 

На ту же тему:
  • Fujifilm и Inca Digital выпустили самый быстрый в мире планшетный струйный принтер

    Стратегические партнёры – Fujifilm North America и Inca Digital – выпустили новую линейку планшетных принтеров OnsetX HS (High Speed) с максимальной скоростью 1450 м²/ч.

     

  • Второй в России принтер Fujifilm Acuity Ultra куплен We R.SIGNS

    Московская компания We R.SIGNS (Москва) стала вторым в России покупателем струйного принтера Fujifilm Acuity Ultra сверхширокого формата.
    Принтер шириной 5 м приобретён в 8-красочной конфигурации (CMYK + CMYK light) с размером капли от 3,5 пл.

    Руководитель направления широкоформатного оборудования «Фуджифильм Рус» Сергей Белоусов (слева) и вице-президент We R.SIGNS Андрей Никулин после подписания контракта на покупку

     

  • Roland DGA выпустила многофункциональный сублимационный принтер

    Roland DGA выпустила интеллектуальный многофункциональный сублимационный принтер Texart RT-640M с новыми чернилами Texart SBL3, способный печатать напрямую на полиэфирных материалах с покрытием или термотрансферной бумаге.

     

  • Dover Digital Printing готовит премьеры к ITMA 2019

    Dover Digital Printing, входящая в корпорацию Dover, вместе с MS Printing Solutions, JK Group и Caldera представит на ITMA 2019 новые технологии печати, специализированные чернила для печати на текстиле и новейшие разработки в области ПО RIP.

     

  • На выставке ITMA2019 состоится мировая премьера топовой модели текстильных принтеров Aleph LaForte

    Aleph (Италия) представит на выставке ITMA 2019 (20-26 июня, Барселона) целый ряд совершенно новых текстильных струйных принтеров своей флагманской серии LaForte с печатающими головками сканирующего типа.

    Струйный принтер Aleph LaForte 200 Fabric для прямой печати на текстиле

     

  • НР на выставке Printech 2019

    На выставке Printech 2019 НР (пав. 3, стенд А331) впервые в России покажет латексный принтер HP Latex R1000.

     


comments powered by Disqus