101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

swissQprint показала на FESPA 2019 свой первый рулонный УФ-принтер Karibu

  • 15 мая 2019 г.
  • 1134
На FESPA 2019 состоялась мировая премьера первого рулонного УФ-принтера swissQprint Karibu, который поступит в продажу в сентябре 2019 г.

На FESPA 2019 состоялась мировая премьера первого рулонного УФ-принтера swissQprint Karibu, который поступит в продажу в сентябре 2019 г.

swissQprint Karibu

УФ-принтер Karibu с максимальной шириной печати 3,4 м оснащён кассетной системой, позволяющей выполнять смену рулонов за очень кроткое время. Световой экран рядом с областью печати позволяет выполнять немедленный и непрерывный контроль качества отпечатков.

Интегрированный в печатное ложе механизм печати на сетчатых материалах не требует никаких дополнительных работ по предварительной настройке и очистке. Один щелчок мыши перемещает лазер по горизонтали из стандартного положения в положение печати на сетчатых материалах. Возможна одновременная печать с двух рулонов шириной до 1,6 м каждый. Держатель рулонов разделён на две секции, причём каждая из них приводится в движение по отдельности, что обеспечивает оптимальное натяжение полотна и превосходные результаты на обоих рулонах.

Karibu оснащён системой Tip Switch, состоящей из 136 клавиш, расположенных по ширине печатного ложа, как на пианино. Каждая из них открывает или закрывает отверстие для подачи вакуума, тем самым устраняя утечку воздуха даже в зазоре между двумя рулонами. swissQprint подала заявку на патент системы Tip Switch. В принтере установлены четыре индикатора состояния лазерного луча. Они видны с большого расстояния и информируют оператора о состоянии машины и ходе печати.

Для нового рулонного принтера swissQprint разработала специальный набор УФ-чернил, в слой которых после отверждения является более гибким, чем на планшетных принтерах. Чернила не содержат вредных нелетучих соединений и имеют сертификат Greenguard Gold.

Источник: swissQprint
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg переходит на индивидуальное цифровое взаимодействие с клиентами и отменяет своё участие в международных выставках в 2021 году

Не имея возможности оценить влияние пандемии коронавируса на отрасль в следующем году, Heidelberg решила не участвовать в международных выставках 2021 г. и, таким образом, не будет участвовать в drupa 2021.

Heidelberg не будет участвовать в drupa 2021

Руководство Heidelberg распространило по своим офисам информацию о том, что компания отменяет своё участие в выставке drupa 2021, которая должна пройти с 20 по 30 апреля в Дюссельдорфе.

Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41