2019.05.15337 прочтений

swissQprint показала на FESPA 2019 свой первый рулонный УФ-принтер Karibu

Теги: Fespa 2019 swissQprint рулонная печать Струйная печать Струйные принтеры Цифровая печать Широкоформатная печать

На FESPA 2019 состоялась мировая премьера первого рулонного УФ-принтера swissQprint Karibu, который поступит в продажу в сентябре 2019 г.

swissQprint Karibu

УФ-принтер Karibu с максимальной шириной печати 3,4 м оснащён кассетной системой, позволяющей выполнять смену рулонов за очень кроткое время. Световой экран рядом с областью печати позволяет выполнять немедленный и непрерывный контроль качества отпечатков.

Интегрированный в печатное ложе механизм печати на сетчатых материалах не требует никаких дополнительных работ по предварительной настройке и очистке. Один щелчок мыши перемещает лазер по горизонтали из стандартного положения в положение печати на сетчатых материалах. Возможна одновременная печать с двух рулонов шириной до 1,6 м каждый. Держатель рулонов разделён на две секции, причём каждая из них приводится в движение по отдельности, что обеспечивает оптимальное натяжение полотна и превосходные результаты на обоих рулонах.

Karibu оснащён системой Tip Switch, состоящей из 136 клавиш, расположенных по ширине печатного ложа, как на пианино. Каждая из них открывает или закрывает отверстие для подачи вакуума, тем самым устраняя утечку воздуха даже в зазоре между двумя рулонами. swissQprint подала заявку на патент системы Tip Switch. В принтере установлены четыре индикатора состояния лазерного луча. Они видны с большого расстояния и информируют оператора о состоянии машины и ходе печати.

Для нового рулонного принтера swissQprint разработала специальный набор УФ-чернил, в слой которых после отверждения является более гибким, чем на планшетных принтерах. Чернила не содержат вредных нелетучих соединений и имеют сертификат Greenguard Gold.

Источник: swissQprint
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus