101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Heidelberg достигла целей на 2018/2019 г., хотя увеличивающиеся экономические риски замедляют рост

  • 15 мая 2019 г.
  • 819

Heidelberg закончила 2018 г. с хорошими финансовыми показателями, позволившими ей достичь поставленных на этот период целей. По предварительным данным, объём продаж группы составил 2 млрд 490 млн евро, что примерно на 3% выше, чем годом ранее (2 млрд 420 млн евро). Кроме того, операционная прибыль компании, основанная на EBITDA без учета результатов реструктуризации, находилась в пределах целевого диапазона – 7,2% (7,1% в 2017/18 г.). Согласно этим предварительным данным, абсолютная EBITDA составила 180 млн евро (172 млн евро в 2017/18 г.). Как и ожидалось, прибыль после уплаты налогов составила 21 млн евро, что на 7 млн евро выше предыдущего показателя. Свободный денежный поток в IV кв. был положительным и составил 93 млн евро за год в целом, что на 8 млн евро ниже показателя предыдущего года. В прошлом финансовом году были сделаны инвестиции, в частности, в цифровые проекты, разработку новых бизнес-моделей и нового инновационного центра в Вислох-Вальдорфе. После увеличения капитала чистый финансовый долг составил 250 млн евро (236 млн евро на 31 марта 2018 г. Уровень использования заёмных средств составил 1,4, что значительно ниже целевого показателя – 2.

Несмотря на дальнейшее падение мировой экономики к концу финансового года, Heidelberg ожидает стабильного развития своего основного бизнеса и роста в области цифровой подписки. Однако из-за сложных экономических условий, заставляющих типографии менее охотно инвестировать в новые технологии, ожидания в отношении роста в области цифровой печати должны быть более консервативными, чем первоначально планировалось. Продажи послепечатного оборудования компании вырастут меньше из-за решения антимонопольных органов заблокировать поглощение MBO. Кроме того, сокращение розничных продаж расходных материалов, вероятно, будет больше, чем ожидалось.

В последние месяцы замедление мировой экономики привело к сдержанной динамике новых заказов печатных машин. Например, в конце марта 2019 г. поступили заказы на сумму 2 млрд 559 млн евро, что несколько ниже показателя прошлого года (2 млрд 588 млн евро). Из-за растущей неопределённости на мировых рынках, вызванной, в частности, торговыми спорами между США и Китаем и Brexit, Heidelberg придерживается осторожного подхода в начале нового финансового года: в то время как компания ожидает стабильного развития продаж и прибыльности по сравнению с 2018/2019 г., экономические условия замедляют среднесрочные перспективы роста. Руководство Heidelberg ожидает, что продажи будут расти более медленными темпами, чем планировалось ранее, причем доля устойчивых контрактов станет значительно выше, чем в настоящее время.

Компании удалось достичь своей цели – заключить 2018/19 финансовом году около 30 контрактов на обслуживание по подписке. Чтобы компенсировать сдержанную инвестиционную активность клиентов с учётом более сложных базовых экономических условий, компания продолжает концентрироваться на повышении эффективности структур и последовательном переносе управления активами и чистым оборотным капиталом для финансирования дальнейших инвестиций в цифровые бизнес-модели, продукты и услуги. Средства, высвобождаемые этим подходом, позволят ей энергично проводить свою трансформацию и поддерживать чистый финансовый долг на низком уровне.

Источник: Heidelberg
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека
После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека

Heidelberg неожиданно объявила об уходе со своего поста идеолога цифровой трансформации компании д-ра Ульриха Хермана. В результате в Совете директоров компании останется два человека.

Мэри Макхью назначена исполнительным вице-президентом Xerox и руководителем направления цепочки поставок
Мэри Макхью назначена исполнительным вице-президентом Xerox и руководителем направления цепочки поставок

Xerox Holdings Corporation объявила о назначении Мэри Макхью исполнительным вице-президентом и руководителем направления цепочки поставок.

Ahlstrom-Munksjö расширила линейку экологически чистой кондитерской бумаги
Ahlstrom-Munksjö расширила линейку экологически чистой кондитерской бумаги

Ahlstrom-Munksj? пополнила линейку безопасной специальной бумаги Delicitera, ориентированной на рынок кондитерских изделий.

Hörauf на drupa 2020: экологичная упаковка CartoCan
Hörauf на drupa 2020: экологичная упаковка CartoCan

Производитель оборудования для изготовления бумажных стаканчиков H?rauf покажет на drupa 2020 широкий спектр возможностей цилиндрических банок CartoCan, выпускаемых, главным образом, из возобновляемого бумажного сырья.

Flint Group выпустила проявочный процессор и модуль дополнительной засветки для CTP-систем ThermoFlexX Catena
Flint Group выпустила проявочный процессор и модуль дополнительной засветки для CTP-систем ThermoFlexX Catena

Следуя своей концепции «Лучше. Быстрее. Проще» (Better.Faster.Easier), Flint Group дополнила линейку флексографских CTP-систем ThermoFlexX Catena проявочным процессором Catena-W и модулем сушки и дополнительной засветки Catena-DL.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 61