2019.05.13625 прочтений

Stora Enso наладит выпуск журнальной бумаги из одноразовых стаканчиков

Теги: Stora Enso Бумага вторичная переработка

Stora Enso планирует начать масштабную переработку одноразовых бумажных стаканчиков на заводе Langerbrugge в Бельгии. Компания ищёт партнёров по их сбору и сортировке.

Производитель подчёркивает, что бумажные стаканчики являются ценным сырьём для вторичной переработки, и указывает на важность повторной переработки в целом. Для первых производственных испытаний в ресторанах быстрого питания и кофейнях было собрано полмиллиона использованных бумажных стаканчиков, после переработки они использовались в производстве журнальной бумаги. В ходе испытаний было подтверждено, что установки какого-либо дополнительного технологического оборудования не требуется, и полученное вторичное сырье отлично подходит для этих целей.

«Задача в том, чтобы теперь эти стаканчики поставлялись нам в промышленных масштабах», – объясняет менеджер по снабжению Langerbrugge Рик Ван Бостратен.

Фабрика Langerbrugge – одна из крупнейших в Европе. Предприятие ежегодно выпускает 540 тыс. т газетной и суперкаландрированной бумаги из макулатурного сырья.

Источник: SBO-PAPER.RU

На ту же тему:

comments powered by Disqus