101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Stora Enso наладит выпуск журнальной бумаги из одноразовых стаканчиков

  • 13 мая 2019 г.
  • 850
Stora Enso планирует начать масштабную переработку одноразовых бумажных стаканчиков на заводе Langerbrugge в Бельгии. Компания ищёт партнёров по их сбору и сортировке.

Stora Enso планирует начать масштабную переработку одноразовых бумажных стаканчиков на заводе Langerbrugge в Бельгии. Компания ищёт партнёров по их сбору и сортировке.

Производитель подчёркивает, что бумажные стаканчики являются ценным сырьём для вторичной переработки, и указывает на важность повторной переработки в целом. Для первых производственных испытаний в ресторанах быстрого питания и кофейнях было собрано полмиллиона использованных бумажных стаканчиков, после переработки они использовались в производстве журнальной бумаги. В ходе испытаний было подтверждено, что установки какого-либо дополнительного технологического оборудования не требуется, и полученное вторичное сырье отлично подходит для этих целей.

«Задача в том, чтобы теперь эти стаканчики поставлялись нам в промышленных масштабах», – объясняет менеджер по снабжению Langerbrugge Рик Ван Бостратен.

Фабрика Langerbrugge – одна из крупнейших в Европе. Предприятие ежегодно выпускает 540 тыс. т газетной и суперкаландрированной бумаги из макулатурного сырья.

Источник: SBO-PAPER.RU

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Canon получила первые заказы на струйные ЦПМ varioPRINT iX

Canon начала выполнение первых для региона EMEA заказов на новые струйные листовые ЦПМ varioPRINT iX, вышедшие на рынок 1 апреля 2020 г.

Лёгкая ЦПМ желает познакомиться...

27 мая 2020 г. Ricoh Rus провела свою первую онлайн-пресс-конференцию, в фокусе внимания которой оказалась новейшая цветная листовая лёгкая ЦПМ Ricoh Pro C5300s.

Толстый картон Iggesund сертифицирован для коммерческих ЦПМ HP Indigo

Новый картон Iggesund Invercote Creato плотностью 380 г/м? и толщиной 457 мкм сертифицирован HP для использования в коммерческих ЦПМ HP Indigo 10000 и HP Indigo 7000.

Изменены даты проведения некоторых выставок Labelexpo в 2020–2021 гг.

Tarsus Group – организатор выставок Labelexpo – подтвердила изменение из-за пандемии коронавируса дат проведения в 2020–2021 гг. выставок в Индии, Мексике, Таиланде и США.

Цифровые машины HP Indigo 6900 и ABG Digicon установлены в типографии «Арт Лейбл» (Екатеринбург)

Специалисты «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Арт Лейбл» (Екатеринбург) цифровой печатно-отделочный комплекс, состоящий из ЦПМ HP Indigo 6900 и отделочной линии ABG Digicon.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
    Проголосовало: 107