2019.05.13463 прочтений

Мировой рынок цифровой печати по текстилю вырастет до 4,9 млрд евро к 2023 г.

Теги: Smithers Pira Печать по тканям Цифровая печать

Цифровой текстиль

Согласно результатам нового исследования Smithers Pira, мировой рынок цифровой печати по текстилю вырастет до 4,9 млрд евро к 2023 г. Технология упрощает производство изделий на заказ и ускоряет техпроцессы.

Исследование под названием «Будущее цифровой печати по текстилю до 2023 г» (The Future of Digital Textile Printing to 2023) показывает, что в 2018 г. мировой объём этого рынка достиг 2,83 млрд долл. в денежном выражении и 2,17 млрд квадратных метров текстиля, запечатанного на цифровом струйном оборудовании. Ежегодный рост на период до 2023 г. оценивается в 11,6%. В Smithers Pira указывают, что это контрастирует с более высокими ежегодными процентами роста в 16%, характерными для периода 2013-2017 гг., и поясняют: «Но это свойственно любому зарождающемуся рынку, всегда отличающемуся высокими темпами роста в начальный период из-за низкой базы».

Хотя рассматриваемый рынок уже можно считать зрелым, доля текстиля, запечатываемого цифровым способом, всё ещё составляет менее 5% от всего объёма текстильной печати, что говорит о высоком потенциале роста. При этом струйная печать обходится дороже, чем традиционные технологии, за исключением малотиражного производства. Среди преимуществ струйной печати по текстилю называют простоту изготовления заказных изображений, меньшую себестоимость производства малых объёмов и существенно более высокую скорость смены заказов.

Среди самых массовых приложений цифровой печати по текстилю называют производство одежды, включая купальники, спортивные костюмы и модные коллекции, являющиеся самыми крупными секторами для этой технологии. На одежду в 2018 г. приходилось три четверти производства текстиля цифровым способом – около 2,13 млрд евро. Это положение сохранится и до 2023 г.

Среди растущих направлений применения в Smithers Pira называют интерьерной оформление жилья, а также вывески на тканях, особенно устойчивые к УФ-излучению изделия для наружной рекламы – флаги и баннеры.

Производители решений для цифровой печати по текстилю выпускают новые принтеры и ПО, которые будут обильно представлены на FESPA 2019 в Мюнхене.

Источники: PrintWeek, Smithers Pira

 

На ту же тему:
  • Подведены итоги конкурса рисунка «Мир в РИКОлоре»

    Ricoh Rus опубликовала итоги конкурса рисунка «Мир в РИКОлоре», проведённого ГК «Белый картридж» – официальным партнёром компании в Беларуси.

    Слева направо работы, занявшие первое, второе и третье места соответственно

     

  • Epson представит на Printech 2019 принтеры для печати на текстиле

    Epson покажет на выставке Printech 2019 (18–21 июня, «Крокус Экспо») принтеры для печати на текстиле SureColor SC-F9300 и SureColor SC-F2100.

    Футболочный принтер Epson SureColor SC-F2100

     

  • На Printech 2019 состоится российская премьера струйных принтеров Ricoh

    На пятой Международной выставке оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech 2019 на стенде Ricoh (А515) покажут два новых струйных принтера: латексную широкоформатную модель Pro L5160 со скоростью печати до 44,7 м²/ч при разрешении до 1200×1200 dpi и текстильный принтер Ri 1000 с разрешением печати 1200×1200 dpi.

     

  • FESPA организует выставку технологий производства спортивной одежды
    Вместе с FESPA 2020 (24-27 марта, Мадрид) впервые пройдёт выставка Sportswear Pro, посвященная исключительно производству спортивной одежды.
  • Объявлены победители FESPA Awards 2019

    Победители FESPA Awards этого года были объявлены на ежегодном гала-ужине FESPA, который состоялся 15 мая 2019 г.

    Работа российской компании iMaika – победитель в категории «Печать на одежде» 

     

  • «НИССА Центрум» – официальный партнёр Scodix в России

    В мае 2019 г. «НИССА Центрум» и Scodix подписали партнёрское соглашение, по условиям которого «НИССА Центрум» берёт на себя обязательства по поставке и обслуживанию оборудования Scodix для облагораживания печатной продукции, а также поставкам расходных материалов производства Scodix.

     


comments powered by Disqus