2019.05.10343 прочтений

Антимонопольное ведомство Германии заблокировало объявленное поглощение Heidelberg производителя послепечатного оборудования MBO

Теги: Heidelberg MBO Послепечать Цифровая послепечать

MBOАнтимонопольное ведомство Германии заблокировало поглощение компанией Heidelberg производителя послепечатного оборудования MBO, о котором было объявлено в октябре 2018 г. В случае одобрения государственными органами соглашение должно было вступить в силу до конца 2018 г. Причина решения о невозможности сделки – «она создаст для Heidelberg доминирующее положение на рынке». Обе компании продолжат деятельность как независимые.

Президент антимонопольного ведомства Андреа Мундт прокомментировал: «В случае приобретения MBO Group компания Heidelberg, будучи лидером рынка, поглотит своего основного конкурента. По всей Европе осталось только четыре компании, активные в данном секторе рынка». Очевидно, Мундт имел ввиду сектор фальцевального оборудования, в котором у MBO и Heidelberg действительно очень сильные позиции.

Представитель Heidelberg отметил, что они вместе с MBO уверены – в результате интеграции заказчики получили бы дополнительные выгоды. Генеральный директор Heidelberg Райнер Хунсдорфер заявил: «Мы с сожалением узнали об этом решении и будем продолжать двигаться вперёд. Наше видение рыночного положения объединённой компании отличается». Представитель Heidelberg отметил, что стратегия развития компании в послепечатном секторе останется неизменной, и в будущем возможны другие альянсы.

В MBO (компания также владеет Herzog + Heymann) сообщили, что будут продолжать фокусироваться на фальцевальном оборудовании, особенно для фармацевтики и применения в цифровых типографиях. «Мы достигли огромного прогресса в реструктуризации бизнеса и сумели его вовремя перестроить, – отметил генеральный директор MBO Group Томас Хайнингер. – Не смотря на общие рыночные тенденции группа сумела добиться роста в 2018 г., и мы можем также отчитаться о прибыли».

Источники: Heidelberg, MBO, PrintWeek

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus