101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Антимонопольное ведомство Германии заблокировало объявленное поглощение Heidelberg производителя послепечатного оборудования MBO

  • 10 мая 2019 г.
  • 821

MBOАнтимонопольное ведомство Германии заблокировало поглощение компанией Heidelberg производителя послепечатного оборудования MBO, о котором было объявлено в октябре 2018 г. В случае одобрения государственными органами соглашение должно было вступить в силу до конца 2018 г. Причина решения о невозможности сделки – «она создаст для Heidelberg доминирующее положение на рынке». Обе компании продолжат деятельность как независимые.

Президент антимонопольного ведомства Андреа Мундт прокомментировал: «В случае приобретения MBO Group компания Heidelberg, будучи лидером рынка, поглотит своего основного конкурента. По всей Европе осталось только четыре компании, активные в данном секторе рынка». Очевидно, Мундт имел ввиду сектор фальцевального оборудования, в котором у MBO и Heidelberg действительно очень сильные позиции.

Представитель Heidelberg отметил, что они вместе с MBO уверены – в результате интеграции заказчики получили бы дополнительные выгоды. Генеральный директор Heidelberg Райнер Хунсдорфер заявил: «Мы с сожалением узнали об этом решении и будем продолжать двигаться вперёд. Наше видение рыночного положения объединённой компании отличается». Представитель Heidelberg отметил, что стратегия развития компании в послепечатном секторе останется неизменной, и в будущем возможны другие альянсы.

В MBO (компания также владеет Herzog + Heymann) сообщили, что будут продолжать фокусироваться на фальцевальном оборудовании, особенно для фармацевтики и применения в цифровых типографиях. «Мы достигли огромного прогресса в реструктуризации бизнеса и сумели его вовремя перестроить, – отметил генеральный директор MBO Group Томас Хайнингер. – Не смотря на общие рыночные тенденции группа сумела добиться роста в 2018 г., и мы можем также отчитаться о прибыли».

Источники: Heidelberg, MBO, PrintWeek

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
FESPA принимает меры против короновируса
FESPA принимает меры против короновируса

Организаторы FESPA Global Print Expo 2020 подтвердили, что она будет проходить в соответствии с графиком с 24 по 27 марта 2020 г. в Мадриде, наряду с выставками European Sign Expo 2020 и Sportswear Pro 2020.

Эндрю Кинг станет в апреле исполнительным директором Mondi
Эндрю Кинг станет в апреле исполнительным директором Mondi

Финансовый директор Mondi Group и директор Mondi Эндрю Кинг назначен с 1 апреля 2020 г. исполнительным директором Mondi Group. Он сменит на этом посту Петера Освальда, который покинет компанию 31 марта 2020 г.

В ассортименте Antalis появился плотный картон Invercote Creato
В ассортименте Antalis появился плотный картон Invercote Creato

Antalis добавила в свой ассортимент чистоцеллюлозный матовый картон Iggesund Invercote Creato двукратного мелования плотностью 380 г/м2.

После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека
После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека

Heidelberg неожиданно объявила об уходе со своего поста идеолога цифровой трансформации компании д-ра Ульриха Хермана. В результате в Совете директоров компании останется два человека.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 67