2019.04.291290 прочтений

В hubergroup разработали решение для оценки качества УФ-отверждения красок

Теги: hubergroup Краски Офсетная печать УФ-печать Флексографская печать

NewV CureОпределение степени отверждения УФ-красок – проблема, знакомая печатникам по всему миру. Чтобы её разрешить, крупный международный производитель печатных красок hubergroup разработал инновационную технологию NewV cure.

Это научно-обоснованное и запатентованное решение для определения степени отверждения УФ-красок будет демонстрироваться на дне открытых дверей IST UV Days 2019 с 13 по 16 мая в Нюртингене (Германия).

УФ-печать набирает популярность, однако до последнего времени было сложно точно и надёжно определять качество отверждения. Печатники вынуждены были полагаться на неполные и субъективные физические тесты и химические характеристики. Однако степень отверждения влияет на такие характеристики красочной плёнки, как твёрдость, прочность, характер миграции и поведение в послепечатной обработке, т. е. на срок службы и качество печатного продукта.

В hubergroup разработали решение, в которое входит тестирующая жидкость и электронный прибор. Создатели обещают, что оно позволит отказаться от субъективных тестов и установит новый стандарт управления качеством в УФ-печати. Это даст возможность сократить отходы и брак, возникающие из-за неполного отверждения, и повысит безопасность упаковочной печати.

Источник: hubergroup

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus