101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

В hubergroup разработали решение для оценки качества УФ-отверждения красок

  • 29 апреля 2019 г.
  • 1917
Определение степени отверждения УФ-красок – проблема, знакомая печатникам по всему миру. Чтобы её разрешить, крупный международный производитель печатных красок hubergroup разработал инновационную технологию NewV cure.

NewV CureОпределение степени отверждения УФ-красок – проблема, знакомая печатникам по всему миру. Чтобы её разрешить, крупный международный производитель печатных красок hubergroup разработал инновационную технологию NewV cure.

Это научно-обоснованное и запатентованное решение для определения степени отверждения УФ-красок будет демонстрироваться на дне открытых дверей IST UV Days 2019 с 13 по 16 мая в Нюртингене (Германия).

УФ-печать набирает популярность, однако до последнего времени было сложно точно и надёжно определять качество отверждения. Печатники вынуждены были полагаться на неполные и субъективные физические тесты и химические характеристики. Однако степень отверждения влияет на такие характеристики красочной плёнки, как твёрдость, прочность, характер миграции и поведение в послепечатной обработке, т. е. на срок службы и качество печатного продукта.

В hubergroup разработали решение, в которое входит тестирующая жидкость и электронный прибор. Создатели обещают, что оно позволит отказаться от субъективных тестов и установит новый стандарт управления качеством в УФ-печати. Это даст возможность сократить отходы и брак, возникающие из-за неполного отверждения, и повысит безопасность упаковочной печати.

Источник: hubergroup

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Профессиональный текстильный принтер Brother GTXpro появился на российском рынке

«Велес» – официальный дилер Brother DTG в России – начала 3 августа 2020 г. продажи новейшего принтера Brother GTXpro для прямой печати на футболках через всех сертифицированных дилеров.

«Интермикро» заключила третий за месяц контракт на поставку режущего плоттера iEcho TK4S

«Интермикро» заключила с производителем надувных лодок и аттракционов из ПВХ «Тайм Триал» (Санкт-Петербург) контракт на поставку промышленного планшетного режущего плоттера iEcho TK4S.

«Берег»: сертификация FSC пройдена

Компания «Берег» получила сертификаты Лесного попечительского совета.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 29