2019.04.24859 прочтений

Шестой отчёт drupa «Мировые тенденции в полиграфии» демонстрирует хорошее состояние отрасли в целом

Теги: Drupa Messe Duesseldorf Исследования итоги года Офсетная печать Цифровая печать

Messe Duesseldorf в сотрудничестве в Printfuture (Великобритания) и Wissler & Partner (Швейцария) провела шестое глобальное исследование тенденций развития полиграфии, в котором приняли участие более 600 представителей типографий и 200 производителей оборудования со всего мира.

«Мировые тенденции в полиграфии»

40% принявших участие в исследовании полиграфистов заявили, что в 2018 г. их экономические показатели были «хорошими», в то время как 13% назвали их «плохими», а остальные – «удовлетворительными». Таким образом, чистый положительный баланс составил 27%. Для производителей оборудования положительное сальдо составило 19%. Обе группы настроены оптимистично: около 50% ожидают улучшения в 2019 г.

При этом состояние отрасли существенно варьируются в разных регионах и на разных рынках. Северная Америка обгоняет другие регионы по темпам роста. За ней идут Европа и Австралия, в то время как Азия, Ближний Восток и Южная Америка осторожничают, а Африка находится в упадке. Результаты 2018 г. схожи с нынешними в большинстве регионов.

Упаковочная и промышленная печать процветают, в коммерческой полиграфии налицо явные признаки растущей осторожности, и книжно-журнальная печать остаётся в минусе, за исключением обнадеживающих тенденций по росту выпуска книжной продукции.

Большинство типографий зарабатывают деньги, несмотря на существенный рост цен на запечатываемые материалы, увеличивая доходы за счёт оптимизации издержек. В глобальном масштабе даже наблюдается небольшой рост выручки типографий. Поставщики также увидели рост выручки и цен во всем мире, но с ещё более резким снижением прибыли.

Доля традиционной печати в её общем объёме продолжает снижаться, но происходит это медленно. В 2013 г. 23% типографий отметили, что цифровая печать составляет более 25% их оборота. В 2018 г. доля таких типографий увеличилась до 29%. Тем не менее, листовая офсетная печать остаётся наиболее распространенным способом: она присутствует у 66% опрошенных полиграфистов. Объём офсетной печати в листах продолжает расти в упаковочных типографиях, а в коммерческих – впервые – наблюдается явное снижение.

В секторе web-to-print объёмы растут медленно. В 2014 г. в 17% типографий web-to-print  составляла более 25% оборота. К 2018 г. эта доля выросла до 23%. При этом процент типографий, работающих в секторе web-to-print, остался неизменным – 25%.

41% типографий инвестировали в оборудование в 2018 г. больше, чем в 2017 г., тогда как всего 15% инвестировали меньше. Инвестиции выросли во всех регионах, кроме Африки. Самое популярное оборудование для покупки в 2019 г. – послепечатное. На втором месте – печатное, а затем допечатные инструменты и ПО для автоматизации. Среди ЦПМ наиболее активно покупают цветные листовые тонерные машины.

Источник: Messe Düsseldorf
 

 

На ту же тему:
  • Фотостудия «Жираф» выходит в сектор оперативной полиграфии после установки ЦПМ Xerox Versant 180 Press

    Специалисты «КМТ-Сервис» установили в фотостудии «Жираф» (Сочи) ЦПМ Xerox Versant 180 Press.

     

  • «Серебро» на фестивале «Среда 2019» за вариативную обложку Publish

    Рекламное агентство «Артоника» и типография «Ситипринт. Впечатляющая печать» получили серебряную награду на III фестивале нового дизайна «Среда 2019», прошедшего 9-10 ноября 2019 г. в Москве, за проект вариативных обложек для ноябрьского номера Publish.

     

  • Canon выпустила мобильное приложение Creative Park

    Canon вывела на рынок совместимое с принтерами Canon Pixma бесплатное мобильное приложение Creative Park на основе одноимённой веб-платформы, позволяющее загружать и распечатывать выкройки для уникальных поделок из бумаги.

     

  • Global Graphics купила компанию Xitron
    Global Graphics (Великобритания) завершила 7 ноября 2019 г. сделку по покупке за 4,5 млн долл. компанию Xitron (США), предлагающую системы и интерфейсы рабочих процессов для управления системами экспонирования и цифровой печати.
  • Xerox строит планы покупки HP Inc., компании ведут переговоры
    В Wall Street Journal (США) 5 ноября была опубликована статья, в которой говорится о возможных планах Xerox по покупке HP за наличные и акции.
  • Струйное ускорение Kyocera

    7 ноября 2019 г. Kyocera Document Solutions Russia пригласила журналистов отраслевых изданий на презентацию первой в России ЦПМ TASKalfa Pro 15000c, установленной в печатном салоне «Оттиск», входящем в ГК A1TIS.

    Евгений Демидов: «У ЦПМ TASKalfa Pro 15000c нет конкурентов по соотношению качества печати со стоимостью оборудования и владения»

     


comments powered by Disqus