2019.04.19642 прочтений

Zünd выпустила свёрла с износостойким углеродным покрытием

Теги: Zund Инструменты Послепечатное оборудование Режущие плоттеры

Z?nd DLCZünd разработала новые фрезы с тонкоплёночным углеродным покрытием DLC (diamond-like carbon), придающим им твёрдость алмаза.

По словам производителя, покрытие снижает трение и повышает износостойкость, тем самым обеспечивая высокое качество резки, повышение производительности и экономической эффективности. Новые фрезы будут особенно полезны при резке твёрдых материалов, таки как алюминий, алюминиевые композиты, дерево и ПВХ. В частности, алюминиевые композиты толщиной до 4 мм они могут обрабатывать за один проход со скоростью до 11 м/мин.

Тонкоплёночное покрытие уменьшает трение, обеспечивает отличную износостойкость и увеличивает срок службы сверла более чем в 2 раза. Эти же свойства также помогают предотвратить скопление материала на сверле при обработке акрила или алюминия. Снижение силы сопротивления материала позволяет прокладывать более детальные контуры и вырезать мелкие изделия. Также новые свёрла меньше нагреваются, что устраняет необходимость в охлаждении или смазке. Поэтому алюминиевые и алюминиево-композитные панели можно обрабатывать ими без увлажнения.

Новые свёрла оптимизированы для использования с фрезами Zünd и доступны в диаметрах от 2 до 6 мм с глубиной фрезерования до 22 мм. Стопорное кольцо делает их пригодными для использования с системой автоматической смены инструментов ARC.

Источник: Zünd Systemtechnik
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus