2019.04.19749 прочтений

Установлена первая в мире офсетная машина Heidelberg сверхбольшого формата с системой CutStar

Теги: Heidelberg Инсталляции Офсетная печать

В январе 2019 г. Heidelberg установила в типографии Saxoprint (Дрезден, Германия) листовую офсетную машину Speedmaster XL 162 с первой в мире системой рулонно-листовой подачи CutStar для машин сверхбольшого формата.

CutStar

Saxoprint входит в CEWE Group. В прошлом году объём её продаж в сфере коммерческой онлайн-печати превысил 100 млн евро. При этом серьёзно изменился ассортимент продукции. Хотя типичная коммерческая полиграфия – флайеры, постеры, каталоги, проспекты – по-прежнему составляет 80% бизнеса, появилась печать упаковки и отделка. «Наша бизнес-модель базируется на ценовом лидерстве. Мы получаем заказы через интернет, с помощью специальных алгоритмов собираем их на одном спуске и распределяем между машинами. Ежедневно за три рабочих смены типография печатает до 5000 заказов», – объясняет управляющий директор типографии Клаус Зауэр.

50 метров потребовалось для установки 8-красочной офсетной машины Speedmaster XL 162 с устройством переворота и системой рулонно-листовой подачи CutStar. «Убедившись в преимуществах CutStar, на выставке drupa 2016, мы договорились с Heidelberg, чтобы такое устройство было включено в конфигурацию следующей машины сверхбольшого формата», – объясняет Зауэр.

Разработка CutStar для Speedmaster XL 162 совместным усилиями Heidelberg и BW Papersystems Stuttgart продолжалась два года.

«Инновации и повышение эффективности производства помогли нам компенсировать 10-процентное повышение цены на бумагу. Это тем более важно, что в структуре наших затрат доля бумаги достигает 30%, – рассказывает Зауэр. – Кроме того, бумага в рулонах примерно на 6% дешевле бумаги в листах».

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

На ту же тему:

    comments powered by Disqus