101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Fujifilm Specialty Ink Systems выиграла суд по нарушениям патента

  • 16 апреля 2019 г.
  • 909

Fujifilm Specialty Ink Systems (FSIS) выиграла судебный процесс по защите интеллектуальной собственности, возбуждённый против Nazdar и немецкого дистрибьютора Zaro.

Fujifilm Specialty Ink Systems

Комментируя решение, вынесенное региональным судом Дюссельдорфа (Германия), директор по исследованиям и разработкам FSIS Роб Фассам сказал: «Мы тратим много времени и ресурсов на разработку новых и интересных технологий, которые приносят пользу струйной промышленности. Решение суда в нашу пользу даёт чёткий сигнал любому, кто думает о нарушении нашей интеллектуальной собственности. Мы будем продолжать защищать наши права путём подачи патентов и принимать соответствующие меры против тех, кто их нарушает».

В 2017 г. FSIS подала иск против Nazdar и Zaro GmbH в компетентный региональный суд Дюссельдорфа за нарушение Nazdar патентов FSIS на УФ-чернила EP 1 803 784 B3 и EP 2 383 314 B3 в Германии, т. к. Nazdar выпустила УФ-чернила серии 702 и 703, объявив их химически совместимыми с оригинальными чернилами, разработанными для линейки УФ-принтеров Fujifilm Acuity.

Патенты на эти чернила защищают определённые композиции, обеспечивающие улучшение ряда свойств, в том числе гибкости, нанесения и адгезии.

Nazdar оспорила нарушение патентных прав, но, в ответ на патентные претензии FSIS, изменила химический состав спорных серий чернил, не проинформировав покупателей об этом так, как FSIS считала необходимым во избежание нарушения патентных прав.

Судебное решение запрещает Nazdar и Zaro продавать запатентованные УФ-чернила и предписывает им возместить судебные издержки. Суд также одобрил позицию FSIS, согласно которой изменение химического состава серий 702 и 703 недостаточно для предотвращения нарушений, поскольку Nazdar продолжает продавать свои УФ-чернила для струйных принтеров серий 702 и 703 без достаточного указания на изменение продукта.

Nazdar и Zaro подали аппеляцию, которую суд рассмотрит 7 ноября 2019 г.

Источник: Fujifilm
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ISRA Vision и Atlas Copco подписали соглашение о стратегическом партнёрстве
ISRA Vision и Atlas Copco подписали соглашение о стратегическом партнёрстве

Производитель систем инспекции полотна и систем машинного зрения ISRA Vision (Германия) нашла стратегического промышленного партнёра в лице Atlas Copco.

Roland DG модернизировала линейку TrueVIS, добившись экономии чернил
Roland DG модернизировала линейку TrueVIS, добившись экономии чернил

Roland DG EMEA предлагает скидку 50% на комплект переоборудования действующих принтеров/каттеров серий TrueVIS SG и VG на новые чернила TR2 и первый набор чернил.

Xeikon начала продажи своих восстановленных ЦПМ в рамках программы REX
Xeikon начала продажи своих восстановленных ЦПМ в рамках программы REX

Xeikon объявила о запуске программы REX по восстановлению и продаже ЦПМ, рассчитанной на снижение инвестиционного порога перехода на цифровые технологии Xeikon.

Сразу две бумагорезальные машины HPM будут установлены в России
Сразу две бумагорезальные машины HPM будут установлены в России

«Интермикро» заключила в феврале 2020 г. два контракта на поставку в Россию первых одноножевых бумагорезальных машин HPM (Китай).

Canon на FESPA 2020: идеи для повышения прибыли
Canon на FESPA 2020: идеи для повышения прибыли

На выставке FESPA 2020 (24–27 марта, Мадрид) Canon (пав. 7, стенд A60) продемонстрирует возможности широкоформатной печати в оформлении торговых точек, изготовлении рекламных стендов, упаковки, обоев, наружной рекламы, вывесок и самоклеящихся материалов для оклейки автомобилей.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 55