2019.04.16576 прочтений

Fujifilm Specialty Ink Systems выиграла суд по нарушениям патента

Теги: Fujifilm Nazdar Патентные войны Расходные материалы Струйная печать УФ-материалы УФ-печать Цифровая печать Чернила

Fujifilm Specialty Ink Systems (FSIS) выиграла судебный процесс по защите интеллектуальной собственности, возбуждённый против Nazdar и немецкого дистрибьютора Zaro.

Fujifilm Specialty Ink Systems

Комментируя решение, вынесенное региональным судом Дюссельдорфа (Германия), директор по исследованиям и разработкам FSIS Роб Фассам сказал: «Мы тратим много времени и ресурсов на разработку новых и интересных технологий, которые приносят пользу струйной промышленности. Решение суда в нашу пользу даёт чёткий сигнал любому, кто думает о нарушении нашей интеллектуальной собственности. Мы будем продолжать защищать наши права путём подачи патентов и принимать соответствующие меры против тех, кто их нарушает».

В 2017 г. FSIS подала иск против Nazdar и Zaro GmbH в компетентный региональный суд Дюссельдорфа за нарушение Nazdar патентов FSIS на УФ-чернила EP 1 803 784 B3 и EP 2 383 314 B3 в Германии, т. к. Nazdar выпустила УФ-чернила серии 702 и 703, объявив их химически совместимыми с оригинальными чернилами, разработанными для линейки УФ-принтеров Fujifilm Acuity.

Патенты на эти чернила защищают определённые композиции, обеспечивающие улучшение ряда свойств, в том числе гибкости, нанесения и адгезии.

Nazdar оспорила нарушение патентных прав, но, в ответ на патентные претензии FSIS, изменила химический состав спорных серий чернил, не проинформировав покупателей об этом так, как FSIS считала необходимым во избежание нарушения патентных прав.

Судебное решение запрещает Nazdar и Zaro продавать запатентованные УФ-чернила и предписывает им возместить судебные издержки. Суд также одобрил позицию FSIS, согласно которой изменение химического состава серий 702 и 703 недостаточно для предотвращения нарушений, поскольку Nazdar продолжает продавать свои УФ-чернила для струйных принтеров серий 702 и 703 без достаточного указания на изменение продукта.

Nazdar и Zaro подали аппеляцию, которую суд рассмотрит 7 ноября 2019 г.

Источник: Fujifilm
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus