101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

EFI будет продана Siris Capital Group за 1,7 млрд долл.

  • 15 апреля 2019 г.
  • 1128
Electronics For Imaging объявила о заключении окончательного соглашения о её покупке дочерней компанией Siris Capital Group за наличные средства в размере 1,7 млрд долл.

Electronics For Imaging объявила о заключении окончательного соглашения о её покупке дочерней компанией Siris Capital Group за наличные средства в размере 1,7 млрд долл.

Siris является ведущей частной инвестиционной компанией, специализирующейся на инвестициях в технологичные компании, которые предоставляют критически важные решения и способствуют технологическому прогрессу.

В соответствии с условиями соглашения, единогласно одобренного советом директоров EFI, дочерняя компания Siris приобретёт все оставшиеся обыкновенные акции EFI по 37 долл. США за акцию наличными. Это примерно на 45% выше, чем средняя цена акции EFI за последние 90 дней.
В течение следующих 45 календарных дней EFI имеет возможность искать другого покупателя и расторгнуть соглашение с Siris  при появлении лучшего предложения.

«Мы считаем, что эта сделка обеспечивает превосходную и незамедлительную прибыль для наших акционеров и в то же время даёт нам партнёра, который может добавить в наш бизнес стратегический и операционный опыт», – сказал исполнительный директор EFI Билл Мьюир.
Предполагается, что сделка будет завершена к III кв. 2019 г. После её завершения EFI будет полностью принадлежать группе Siris.

В настоящее время EFI ожидает, что выручка в I кв. 2019 г. составит от 220 до 225 млн долл.

Источник: EFI
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41