2019.04.15666 прочтений

EFI будет продана Siris Capital Group за 1,7 млрд долл.

Теги: EFI Программное обеспечение Слияния и приобретения Струйная печать

Electronics For Imaging объявила о заключении окончательного соглашения о её покупке дочерней компанией Siris Capital Group за наличные средства в размере 1,7 млрд долл.

Siris является ведущей частной инвестиционной компанией, специализирующейся на инвестициях в технологичные компании, которые предоставляют критически важные решения и способствуют технологическому прогрессу.

В соответствии с условиями соглашения, единогласно одобренного советом директоров EFI, дочерняя компания Siris приобретёт все оставшиеся обыкновенные акции EFI по 37 долл. США за акцию наличными. Это примерно на 45% выше, чем средняя цена акции EFI за последние 90 дней.
В течение следующих 45 календарных дней EFI имеет возможность искать другого покупателя и расторгнуть соглашение с Siris  при появлении лучшего предложения.

«Мы считаем, что эта сделка обеспечивает превосходную и незамедлительную прибыль для наших акционеров и в то же время даёт нам партнёра, который может добавить в наш бизнес стратегический и операционный опыт», – сказал исполнительный директор EFI Билл Мьюир.
Предполагается, что сделка будет завершена к III кв. 2019 г. После её завершения EFI будет полностью принадлежать группе Siris.

В настоящее время EFI ожидает, что выручка в I кв. 2019 г. составит от 220 до 225 млн долл.

Источник: EFI
 

На ту же тему:

    comments powered by Disqus