2019.04.11827 прочтений

Techkon выпустила цифровой микроскоп SpectroPlate следующего поколения

Теги: TECHKON Допечатные процессы Пластины Программное обеспечение Растрирование

Techkon вывела на рынок цифровой микроскоп для печатных форм SpectroPlate следующего поколения.

SpectroPlate

По словам производителя, он отличается точностью измерения смесевых цветов. Благодаря новейшим высокопроизводительным компонентам SpectroPlate даже превышает жёсткие допуски по измерению точности воспроизведения растровых точек. Он не требует обслуживания и отображает все необходимые для точной оценки качества экспонирования офсетных печатных форм измеряемые параметры в течение 1 с. Его можно применять при любом алгоритме растрирования – от стандартных и стохастических до гибридных растров. Благодаря высокоточной оптической системе, высокому разрешению, качеству датчика изображения и сложным алгоритмам расчётов SpectroPlate обеспечивает точную оценку любых технологий экспонирования и  материалов.

Среди важных изменений: прочный цельный алюминиевый корпус; разрешение – 1 мкм/пиксел; время измерения – 1 с; антибликовый цветной дисплей с высоким разрешением; беспроводная зарядка; новое поколение батарей с увеличенным в 10 раз сроком службы; улучшенный пользовательский интерфейс с сортировкой списка пластин по производителю.

SpectroPlate может измерять офсетные, цифровые флексографские и аналоговые плёночные формы, а также оттиски CMYK на бумаге. Он предлагается в трёх версиях: SpectroPlate Start измеряет процент растровых точек, их ширину и угол поворота растра и используется для периодической проверки и диагностики печатных форм. SpectroPlate Expert предназначен для регулярного использования и позволяет сохранить характеристики пластины, размер растровых точек и расстояния между ними. Версия SpectroPlate All-Vision с инфракрасными источниками света, кроме того, подходит для измерений на беспроцессных и свободных от химии  пластинах с низким контрастом. Версии Start и Expert могут быть модернизированы до версии All-Vision. Со всеми тремя поставляется ПО SpectroConnect, обеспечивающее USB-соединение между измерительным устройством и ПК, на котором данные данные могут быть переданы непосредственно в Microsoft Excel или любое другое приложение с функцией редактирования. Характеристики пластин могут быть выведены в формате Harlequin или ISO 18620 и, таким образом, импортированы во все современные RIP. Программа может записывать измерения в видеофайлы высокого разрешения и сохранять изображения в формате jpg или png.

Источник: Techkon
 

 

На ту же тему:
  • Допечатные процессы для флексотипографий: полезные инновации

    28 ноября в Москве компании Esko и DuPont провели совместный технический семинар «Новые стандарты качества и эффективности в изготовлении флексографских форм от глобальных партнёров».

    Участники семинара активно разбирали образцы печати

     

  • Markzware вывела на рынок во всём мире ПО IDMarkz для Adobe InDesign
    Разработчик ПО для полиграфии, издательской деятельности и графического дизайна Markzware выпустила приложение IDMarkz, действующее как «хаб» для файлов Adobe InDesign. Разработчик ПО для полиграфии, издательской деятельности и графического дизайна Markzw
  • Callas software выпустила pdfToolbox 11 с существенными улучшениями

    Callas выпустила версию 11 ПО pdfToolbox с улучшениями в области улучшения автоматизированных рабочих процессов и подготовки PDF-файлов для печати.

     

  • Global Graphics купила компанию Xitron
    Global Graphics (Великобритания) завершила 7 ноября 2019 г. сделку по покупке за 4,5 млн долл. компанию Xitron (США), предлагающую системы и интерфейсы рабочих процессов для управления системами экспонирования и цифровой печати.
  • Adobe выпустила мобильные приложения из Creative Cloud для iPad

    Adobe разработала Photoshop для iPad и существенно обновила настольную версию программы Photoshop для компьютера.

     

  • Adobe выпустила InDesign 2020 и Adobe Illustrator 2020

    В ноябре 2019 г. – в год 20-летия ПО Adobe InDesign – вышла версия 2020 с ключевыми обновлениями, о которых просили многие пользователи.

    В InDesign 2020 можно размещать векторную графику в формате SVG

     


comments powered by Disqus