2019.04.10699 прочтений

CTP-система Fujifilm Luxel T-9500 MII установлена в типографии «Август Борг»

Теги: CTP Fujifilm Допечатные процессы Инсталляции

«ЯМ Интернешнл» ввела в эксплуатацию термальную CTP-систему Fujifilm Luxel T-9500 MII в типографии «Август Борг» (Москва).

Fujifilm Luxel T-9500 MII

Она была основана в 1994 г. и специализируется на выпуске многостраничной продукции: книг, журналов, каталогов, календарей. На производстве площадью 4500 м² установлено более 60 единиц оборудования.

Приобретение новой CTP-системы был обусловлен в первую очередь тем, что стоимость ремонта вышедшего из строя устройства оказалась сопоставима со стоимостью нового, а «ЯМ Интернешнл» смогла осуществить поставку оборудования менее чем за месяц, что было сопоставимо со сроком ремонта. Новая система удобнее в плане дальнейшего сервисного обслуживания и не предполагает больших разовых сервисных затрат в будущем.

«Модернизация допечатного участка была в наших планах ещё с середины 2018 г., но по разным причинам пришлось её отложить. Однако в декабре 2018 г. наша CTP-система вышла из строя, и решение пришлось принимать в сжатые сроки.

Мы понимали, что наш выбор будет сделан из предложений трёх основных производителей аппаратов, которые  зарекомендовали себя с наилучшей стороны многолетним опытом эксплуатации в российских типографиях. “ЯМ Интернешнл” – официальный представитель Fujifilm – предложила оптимальные условия как по сроку поставки, так и по другим пунктам проекта. Мы много лет сотрудничаем с “ЯМ Интернешнл”, поэтому решение в пользу Fujifilm не заставило себя долго ждать.

“ЯМ Интернешнл”, войдя в наше положение, сделала всё возможное, чтобы ускорить поступку на 2 недели по сравнению с оговорёнными в контракте. Пусконаладочные работы и обучение заняли всего 3 дня», – сказал – руководитель отдела допечатной подготовки «Август Борг» Сергей Зинченко.

Источник: «ЯМ Интернешнл»
 

 

На ту же тему:
  • Callas software выпустила pdfToolbox 11 с существенными улучшениями

    Callas выпустила версию 11 ПО pdfToolbox с улучшениями в области улучшения автоматизированных рабочих процессов и подготовки PDF-файлов для печати.

     

  • Global Graphics купила компанию Xitron
    Global Graphics (Великобритания) завершила 7 ноября 2019 г. сделку по покупке за 4,5 млн долл. компанию Xitron (США), предлагающую системы и интерфейсы рабочих процессов для управления системами экспонирования и цифровой печати.
  • Adobe выпустила мобильные приложения из Creative Cloud для iPad

    Adobe разработала Photoshop для iPad и существенно обновила настольную версию программы Photoshop для компьютера.

     

  • Adobe выпустила InDesign 2020 и Adobe Illustrator 2020

    В ноябре 2019 г. – в год 20-летия ПО Adobe InDesign – вышла версия 2020 с ключевыми обновлениями, о которых просили многие пользователи.

    В InDesign 2020 можно размещать векторную графику в формате SVG

     

  • Вышло специализированное ПО для цветоделения в струйной печати по текстилю

    Inèdit Software, специализирующаяся на разработке ПО для дизайна и печати по текстилю, выпустила программу nT Masquerade в дополнение к пакету плагинов neoTextil для печати по текстилю в Adobe Photoshop.

     

  • Надёжный вывод «Люксупак»

    23 октября 2019 г. в тверской типографии «Люксупак» состоялся символический запуск нового термального устройства CTP Kodak Trendsetter 800 со скоростью вывода 22 формы в час.

    Слева направо: Сергей Парамонов (Kodak), Александр Леонов («Люксупак») и Екатерина Макеичева («НЦ Лоджистик»)

     


comments powered by Disqus