2019.04.10650 прочтений

CTP-система Fujifilm Luxel T-9500 MII установлена в типографии «Август Борг»

Теги: CTP Fujifilm Допечатные процессы Инсталляции

«ЯМ Интернешнл» ввела в эксплуатацию термальную CTP-систему Fujifilm Luxel T-9500 MII в типографии «Август Борг» (Москва).

Fujifilm Luxel T-9500 MII

Она была основана в 1994 г. и специализируется на выпуске многостраничной продукции: книг, журналов, каталогов, календарей. На производстве площадью 4500 м² установлено более 60 единиц оборудования.

Приобретение новой CTP-системы был обусловлен в первую очередь тем, что стоимость ремонта вышедшего из строя устройства оказалась сопоставима со стоимостью нового, а «ЯМ Интернешнл» смогла осуществить поставку оборудования менее чем за месяц, что было сопоставимо со сроком ремонта. Новая система удобнее в плане дальнейшего сервисного обслуживания и не предполагает больших разовых сервисных затрат в будущем.

«Модернизация допечатного участка была в наших планах ещё с середины 2018 г., но по разным причинам пришлось её отложить. Однако в декабре 2018 г. наша CTP-система вышла из строя, и решение пришлось принимать в сжатые сроки.

Мы понимали, что наш выбор будет сделан из предложений трёх основных производителей аппаратов, которые  зарекомендовали себя с наилучшей стороны многолетним опытом эксплуатации в российских типографиях. “ЯМ Интернешнл” – официальный представитель Fujifilm – предложила оптимальные условия как по сроку поставки, так и по другим пунктам проекта. Мы много лет сотрудничаем с “ЯМ Интернешнл”, поэтому решение в пользу Fujifilm не заставило себя долго ждать.

“ЯМ Интернешнл”, войдя в наше положение, сделала всё возможное, чтобы ускорить поступку на 2 недели по сравнению с оговорёнными в контракте. Пусконаладочные работы и обучение заняли всего 3 дня», – сказал – руководитель отдела допечатной подготовки «Август Борг» Сергей Зинченко.

Источник: «ЯМ Интернешнл»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus