2019.04.081168 прочтений

Flint Group предупреждает: крупная промышленная катастрофа в Китае усложнила поставки сырья для обычных печатных и УФ-отверждаемых красок

Теги: Flint Group Краски Расходные материалы УФ-материалы УФ-печать

Взрыв в марте на заводе Jiangsu Tianjiayi Chemical в Китае, повлекший за собой человеческие жертвы, серьезно повлиял на глобальную цепочку поставок сырья, включая материалы, использованные в традиционных печатных красках для издательской продукции и УФ-отверждаемых.

Погибло около 80 человек, были ранены сотни людей и тысячи эвакуировались из близлежащих районов. Поэтому китайское правительство принудительно закрыло промышленный парк, где располагается завод, и другие объекты поблизости, чтобы провести расследование и проверку безопасности.

По словам вице-президента по закупкам Flint Group Packaging Арно де Гроота, уже закрыты тысячи фабрик. Государственное расследование и инспекции безопасности повлияют на всю химическую промышленность Китая, а не только на предприятия провинции, где произошла катастрофическая авария.

Это повлияет на производство традиционных и УФ-красок, поскольку затрагивает поставщиков  сырья для производства фотоинициаторов, красных и жёлтых пигментов.

Flint Group заверяет своих заказчиков, что нехватка сырья не повлияет на поставки им красок, т. к. компания знает способы минимизировать сбои в цепочке поставок даже во время непредвиденных ситуаций. Однако этот кризис неизбежно приведёт к подорожанию расходных материалов для производства красок.

Даты повторного открытия закрытых заводов пока не известны.

Источник: Flint Group
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus