101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Flint Group предупреждает: крупная промышленная катастрофа в Китае усложнила поставки сырья для обычных печатных и УФ-отверждаемых красок

  • 8 апреля 2019 г.
  • 1772
Взрыв в марте на заводе Jiangsu Tianjiayi Chemical в Китае, повлекший за собой человеческие жертвы, серьезно повлиял на глобальную цепочку поставок сырья, включая материалы, использованные в традиционных печатных красках для издательской продукции и УФ-отверждаемых.

Взрыв в марте на заводе Jiangsu Tianjiayi Chemical в Китае, повлекший за собой человеческие жертвы, серьезно повлиял на глобальную цепочку поставок сырья, включая материалы, использованные в традиционных печатных красках для издательской продукции и УФ-отверждаемых.

Погибло около 80 человек, были ранены сотни людей и тысячи эвакуировались из близлежащих районов. Поэтому китайское правительство принудительно закрыло промышленный парк, где располагается завод, и другие объекты поблизости, чтобы провести расследование и проверку безопасности.

По словам вице-президента по закупкам Flint Group Packaging Арно де Гроота, уже закрыты тысячи фабрик. Государственное расследование и инспекции безопасности повлияют на всю химическую промышленность Китая, а не только на предприятия провинции, где произошла катастрофическая авария.

Это повлияет на производство традиционных и УФ-красок, поскольку затрагивает поставщиков  сырья для производства фотоинициаторов, красных и жёлтых пигментов.

Flint Group заверяет своих заказчиков, что нехватка сырья не повлияет на поставки им красок, т. к. компания знает способы минимизировать сбои в цепочке поставок даже во время непредвиденных ситуаций. Однако этот кризис неизбежно приведёт к подорожанию расходных материалов для производства красок.

Даты повторного открытия закрытых заводов пока не известны.

Источник: Flint Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в России ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C14000 установлена в типографии «Радуга» (Москва)

В типографии «Радуга» (Москва) запущена первая в России цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C14000.

Режущий плоттер iEcho PK установлен в типографии Energyprint (Нижний Новгород)

Специалисты «Смарт-Т» установили в сентябре в типографии Energyprint (Нижний Новгород) компактный режущий плоттер с автоподачей iEcho PK.

Текстильный принтер Ricoh Ri 1000 установлен в рекламно-производственной компании «Акберен» (Казахстан)

Специалисты «Ледстор» установили в рекламно-производственной компании «Акберен» (Атырау, Казахстан) текстильный принтер Ricoh Ri 1000.

ABG начала широкие продажи модуля цифрового облагораживания DigiJet на базе технологии JetFX

После успешного завершения этапа контролируемых продаж нового модуля цифрового облагораживания DigiJet для линий Digicon Series 3 в Великобритании AB Graphic International (ABG) начала его продажи в ряде стран, включая Россию.

Уход HP серьёзно осложняет перспективы проведения drupa 2021

HP, крупнейший экспонент drupa, отказался от участия в выставке в 2021 г., а также в выставке Interpack 2021.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 65