2019.04.08566 прочтений

Ronald Britton выпустила первый в мире глиттер без содержания пластика

Теги: Лакирование Расходные материалы Экология

Производитель металлических порошков и глиттеров Ronald Britton выпустил, как он утверждает, первый в мире не содержащий пластика и сертифицированный биоразлагаемый глиттер.

Cosmetic Bioglitter Pure

Cosmetic Bioglitter Pure состоит из натуральных компонентов и подвергается полному разложению, как листья в естественной среде. Это единственный глиттер, прошедший на отсутствие микропластиков в ЕС и получивший сертификат TÜV Biodegradable Water, подтверждающий его разложение в естественной пресноводной среде.

Он долго сохраняет блеск в продукции, но при попадании в естественную среду его переваривают микробы, превращая в углекислый газ, воду и биомассу. Хотя глиттер был создан для применения в косметика, в Ronald Britton считают, что он достаточно прочен, чтобы быть использованным для использования с лаком в печати и декоративной отделке.

Первый продукт линейки Bioglitter был выпущен в 2014 г., а в 2018 г. на рынке появился глиттер Deco Bioglitter Sparkle для полиграфических лаков и красок, в котором всего 7% пластика.

Новый глиттер уже поступил в продажу в коробках массой от 5 до 20 кг.

Источники: Ronald Britton, PrintWeek UK
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus