2019.04.08752 прочтений

Ronald Britton выпустила первый в мире глиттер без содержания пластика

Теги: Лакирование Расходные материалы Экология

Производитель металлических порошков и глиттеров Ronald Britton выпустил, как он утверждает, первый в мире не содержащий пластика и сертифицированный биоразлагаемый глиттер.

Cosmetic Bioglitter Pure

Cosmetic Bioglitter Pure состоит из натуральных компонентов и подвергается полному разложению, как листья в естественной среде. Это единственный глиттер, прошедший на отсутствие микропластиков в ЕС и получивший сертификат TÜV Biodegradable Water, подтверждающий его разложение в естественной пресноводной среде.

Он долго сохраняет блеск в продукции, но при попадании в естественную среду его переваривают микробы, превращая в углекислый газ, воду и биомассу. Хотя глиттер был создан для применения в косметика, в Ronald Britton считают, что он достаточно прочен, чтобы быть использованным для использования с лаком в печати и декоративной отделке.

Первый продукт линейки Bioglitter был выпущен в 2014 г., а в 2018 г. на рынке появился глиттер Deco Bioglitter Sparkle для полиграфических лаков и красок, в котором всего 7% пластика.

Новый глиттер уже поступил в продажу в коробках массой от 5 до 20 кг.

Источники: Ronald Britton, PrintWeek UK
 

 

На ту же тему:
  • INX International намерена купить Ruco Druckfarben
    INX International Ink (США) подписала с Ruco Druckfarben (Германия) соглашение о поглощении ведущего немецкого производителя печатных красок. Ожидается, что сделка будет завершена к концу первой половины 2020 г.
  • Baumer hhs – партнёр зоны touchpoint packaging на drupa 2020

    Baumer hhs получила статус Advanced Partner зоны touchpoint packaging (пав. 3) на выставке drupa 2020, которая пройдёт 16–26 июня в Дюссельдорфе.

     

  • Neschen на FESPA 2020

    На FESPA 2020 (24–27 марта, Мадрид) Neschen Coating (пав. 5, стенд D55) в дополнение к лидерам своих продаж компания предложит инновационные продукты, в том числе новую гибридную монтажную плёнку для крепления сложных материалов – пока единственное решение такого рода на рынке.

     

  • 30 самых читаемых статей и авторских новостей Publish в 2019 году
    Каждый год авторы Publish пишут более сотни статей и авторских новостей. Предлагаем вашему вниманию 30 самых читаемых из них за прошедший год:
  • Итоги 2019 года в полиграфии: с июля по декабрь

    Год почти закончился, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях во втором полугодии в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. С итогами первого полугодия можно ознакомиться здесь.

    11 июля Quark объявила о выпуске версии ПО QuarkXPress 2019 для графического дизайна и вёрстки с утилитой Flex Layouts, модифицированными таблицами и рядом новых функций

     

  • Siegwerk открыла крупнейший в Европе центр по производству смесевых печатных красок

    Siegwerk открыла в Зигбурге (Германия) крупнейший в Европе высокоавтоматизированный центр по выпуску смесевых красок для печати упаковки и этикетки.

     


comments powered by Disqus