101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Ronald Britton выпустила первый в мире глиттер без содержания пластика

  • 8 апреля 2019 г.
  • 961
Производитель металлических порошков и глиттеров Ronald Britton выпустил, как он утверждает, первый в мире не содержащий пластика и сертифицированный биоразлагаемый глиттер.

Производитель металлических порошков и глиттеров Ronald Britton выпустил, как он утверждает, первый в мире не содержащий пластика и сертифицированный биоразлагаемый глиттер.

Cosmetic Bioglitter Pure

Cosmetic Bioglitter Pure состоит из натуральных компонентов и подвергается полному разложению, как листья в естественной среде. Это единственный глиттер, прошедший на отсутствие микропластиков в ЕС и получивший сертификат TÜV Biodegradable Water, подтверждающий его разложение в естественной пресноводной среде.

Он долго сохраняет блеск в продукции, но при попадании в естественную среду его переваривают микробы, превращая в углекислый газ, воду и биомассу. Хотя глиттер был создан для применения в косметика, в Ronald Britton считают, что он достаточно прочен, чтобы быть использованным для использования с лаком в печати и декоративной отделке.

Первый продукт линейки Bioglitter был выпущен в 2014 г., а в 2018 г. на рынке появился глиттер Deco Bioglitter Sparkle для полиграфических лаков и красок, в котором всего 7% пластика.

Новый глиттер уже поступил в продажу в коробках массой от 5 до 20 кг.

Источники: Ronald Britton, PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.

HP проводит виртуальные демонстрации оборудования в прямом эфире

Демонстрационные центры широкоформатной печати HP в Барселоне (Испания), Атланте (США) и Сингапуре проводят бесплатные виртуальные туры.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41