2019.04.04678 прочтений

Bobst показала на Днях открытых дверей несколько инновационных решений

Теги: Bobst День открытых дверей Управление цветом Флексографская печать Цифровая печать

На Днях открытых дверей Labels & Packaging Innovation, проходивших на заводе Bobst во Флоренции с 1 по 4 апреля 2019 г., компания показала новые возможности для бизнеса типографий и заказчиков упаковки.

Bobst  Labels & Packaging Innovation

Кроме Bobst, в мероприятии приняли участие специалисты Mouvent и 12 участников проекта REVO (Digital Flexo Revolution), представившие новые решения в действии. Мероприятие было направлено на решение трёх ключевых отраслевых задач: сокращение времени выхода товара на рынок, обеспечение согласованности цветов и мониторинг безопасности упаковки пищевых продуктов.

Bobst продемонстрировала два новых решения, способные, по мнению производителя, изменить сложившийся процесс флексографии. В системе подачи краски по требованию Ink-on-Demand (IoD) не используются кипсейки и съёмные ракели. Для её работы требуется всего 30 г краски. Производитель заявил, что полная промывка и замена краски выполняются за считанные минуты, при этом расходуется всего несколько граммов краски и промывочной жидкости. Система управления цветом DigiColor подстраивает оптическую плотность цвета «на лету» без изменения толщины красочного слоя. Каждая из семи красок расширенного цветового охвата (ECG) делится при этом на более тёмные и светлые тона, смешение которых позволяют получить заданную оптическую плотность. По словам производителя, управление оптической плотностью в замкнутом цикле обеспечивает «цифровое» согласование цветов на любой скорости, любом материале и любой машине по всему миру.

На мероприятии также состоялась мировая премьера цифрового рабочего процесса изготовления этикетки и гибкой упаковки на основе технологии Digital Flexo, разработанного Bobst в сотрудничестве с Esko, AVT, Pantone и X-Rite. Он объединяет ресурсы WebCenter, ColorCert, SpectraLab и PantoneLive и позволяет контролировать цвет на всех этапах – от исходного файла до готовой продукции. Это проект был реализован в рамках Академии REVO при заводе Bobst Firenze. Академия предлагает специалистам со всего мира тестирование и обучение решениям для печати фиксированной цветовой палитрой «под ключ», предоставляемым 12-ю членами и партнёрами REVO.

Mouvent показала во Флоренции в работе недавно анонсированную 6-цветную струйную этикеточную ЦМП LB702-UV со скоростью печати 100 м/мин при разрешением 1200 dpi.

Было объявлено также о выпуске двух новых печатных машин: версии флексографской машины M6, оптимизированной для печати складных картонных коробок, и гибридной линии, в которую будет интегрирована струйная секция Mouvent. Последняя будет демонстрироваться на LabelExpo 2019.

Источники: Bobst, PrintWeek UK

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus