2019.04.02702 прочтений

UPM Communication Papers планирует сократить в Германии производство мелованной бумаги с содержанием древесной массы

Теги: UPM Бумага реконструкция

UPM планирует полностью вывести из производственного процесса БДМ 10 на заводе UPM Plattling (Германия). По мнению руководства компании, это позволит сократить ежегодный выпуск мелованной бумаги с содержанием древесной массы в Европе примерно на 155 тыс. т. Производство бумаги на БДМ 1 и БДМ 11 планируется продолжить.

Эти планы приведут к сокращению 160 рабочих мест. В апреле начнётся процесс консультаций с сотрудниками в соответствии с местным законодательством. Планируется, что после его завершения машина будет остановлена.

Среди всех европейских БДМ UPM Communication Papers для производства мелованной бумаги с содержанием древесной массы БДМ 10 на заводе Plattling имеет самую низкую производительность и самый длительный срок эксплуатации. В заявлении компании говорится, что остановка БДМ 10 была запланирована и направлена на поддержание самых современных и конкурентоспособных активов компании.

Расходы на реструктуризацию составят порядка 30 млн и отразятся на итогах II кв. 2019 г. В дальнейшем компания рассчитывает получить от этого шага ежегодную экономию около 17 млн евро.

Источник: UPM
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus