101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Barbieri выпустила спектрофотометр для измерения цвета на текстиле

  • 2 апреля 2019 г.
  • 870
Barbieri electronic покажет на FESPA 2019 (пав. B4, стенд J80a) спектрофотометр Spectro LFP qb Textile Edition для измерения цвета на текстиле.

Barbieri electronic покажет на FESPA 2019 (пав. B4, стенд J80a) спектрофотометр Spectro LFP qb Textile Edition для измерения цвета на текстиле.

C5A00 Spectro LFP qb
Спектрофотометр C5A00 Spectro LFP qb

Он построен на базе спектрофотометра Spectro LFP qb и имеет очень важные улучшения и дополнительное оснащение, благодаря которым можно полностью автоматизировать управление цветом и обеспечить высокую точность воспроизведения на любых видах текстильных материалов.

Все, кто занимается цифровой печатью на текстиле, знают: при измерении цвета текстиль должен быть каким-то образом закреплён на ровной поверхности с правильной белой подложкой. Некоторые материалы (особенно трикотаж) невозможно разместить так, чтобы контрольная шкала представляла собой идеальный прямоугольник – в некоторых областях она всегда искажается из-за сдвигов и морщин материала. Оптика забивается текстильными волокнами. Все эти трудности делают практически невозможным автоматическое измерение цвета на текстиле. А если каким-то образом измерения и были получены, они не являются достаточно точными и повторяемыми.

Spectro LFP qb Textile Edition
Контрольные шкалы, напечатанные на разных видах текстиля

По словам производителя, Spectro LFP qb Textile Edition обеспечивает простую и надёжную фиксацию текстиля, полностью автоматические измерения с высочайшей точностью и повторяемостью и отсутствие искажений контрольной шкалы. При этом оптика остаётся чистой при многократных измерениях. Это стало возможным благодаря новым держателям текстиля, которые фиксируют измеряемую шкалу. Кроме того, оптика оснащена системой продува, которая предотвращает загрязнение линз текстильными волокнами.

Наиболее важной новой функцией является автоматическое распознавание образцов определённого цвета: измерительная головка Spectral Unit с камерой с помощью специального программного алгоритма определяет центр каждого образца на контрольной шкале. Как только определены координаты каждого образца, прибор начинает измерения. Благодаря этому можно автоматически измерять контрольные шкалы не прямоугольной формы.

Производитель заявляет, что сочетание апертуры шириной до 8 мм, измерений под углами 0° и 45° и полной автоматизации обеспечивают высочайшую точность и повторяемость.

Для ручного измерения смесевых цветов измерительная головка может быть отсоединена от автоматического стола. Возможность использования одного и того же устройства для точечных измерений и автоматической настройки принтера обеспечивает согласованность всего рабочего процесса. К тому же Spectro LFP qb Textile Edition может измерять даже флуоресцентные чернила.

Увидеть новый спектрофотометр в работе можно будет также на выставке ITMA 2019 (20-26 июня, Барселона).

Источник: Barbieri electronic
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в Краснодарском крае машина КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO установлена в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи)

В феврале 2020 г. специалисты «НИССА Дистрибуция» установили в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи) первую в Краснодарском крае машину КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO с возможностью использования полиуретанового и горячего клея.

Sun Chemical и DIC Corporation покупают у Sensient Technologies подразделение по производству чернил

Sun Chemical и её материнская компания DIC заключили с Sensient Imaging Technologies окончательное соглашение о приобретении 100% её акций и некоторых других активов, связанных с производством чернил.

Первая в России монохромная ЦПМ Ricoh Pro 8310 установлена в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону)

Специалисты Ricoh Rus установили в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону) первую в России монохромную ЦПМ Ricoh Pro 8310.

Nordmeccanica начинает поставки бессольвентных ламинаторов для ЦПМ HP Indigo 20000

Nordmeccanica (Италия) выпустила бессольвентный ламинатор Super Simplex e800 для изготовления гибкой упаковки, напечатанной на ЦПМ HP Indigo 20000.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
    Проголосовало: 0