2019.04.02566 прочтений

Barbieri выпустила спектрофотометр для измерения цвета на текстиле

Теги: печать на одежде Печать по тканям Спектрофотометры Управление цветом Цифровая печать Fespa 2019 Выставки

Barbieri electronic покажет на FESPA 2019 (пав. B4, стенд J80a) спектрофотометр Spectro LFP qb Textile Edition для измерения цвета на текстиле.

C5A00 Spectro LFP qb
Спектрофотометр C5A00 Spectro LFP qb

Он построен на базе спектрофотометра Spectro LFP qb и имеет очень важные улучшения и дополнительное оснащение, благодаря которым можно полностью автоматизировать управление цветом и обеспечить высокую точность воспроизведения на любых видах текстильных материалов.

Все, кто занимается цифровой печатью на текстиле, знают: при измерении цвета текстиль должен быть каким-то образом закреплён на ровной поверхности с правильной белой подложкой. Некоторые материалы (особенно трикотаж) невозможно разместить так, чтобы контрольная шкала представляла собой идеальный прямоугольник – в некоторых областях она всегда искажается из-за сдвигов и морщин материала. Оптика забивается текстильными волокнами. Все эти трудности делают практически невозможным автоматическое измерение цвета на текстиле. А если каким-то образом измерения и были получены, они не являются достаточно точными и повторяемыми.

Spectro LFP qb Textile Edition
Контрольные шкалы, напечатанные на разных видах текстиля

По словам производителя, Spectro LFP qb Textile Edition обеспечивает простую и надёжную фиксацию текстиля, полностью автоматические измерения с высочайшей точностью и повторяемостью и отсутствие искажений контрольной шкалы. При этом оптика остаётся чистой при многократных измерениях. Это стало возможным благодаря новым держателям текстиля, которые фиксируют измеряемую шкалу. Кроме того, оптика оснащена системой продува, которая предотвращает загрязнение линз текстильными волокнами.

Наиболее важной новой функцией является автоматическое распознавание образцов определённого цвета: измерительная головка Spectral Unit с камерой с помощью специального программного алгоритма определяет центр каждого образца на контрольной шкале. Как только определены координаты каждого образца, прибор начинает измерения. Благодаря этому можно автоматически измерять контрольные шкалы не прямоугольной формы.

Производитель заявляет, что сочетание апертуры шириной до 8 мм, измерений под углами 0° и 45° и полной автоматизации обеспечивают высочайшую точность и повторяемость.

Для ручного измерения смесевых цветов измерительная головка может быть отсоединена от автоматического стола. Возможность использования одного и того же устройства для точечных измерений и автоматической настройки принтера обеспечивает согласованность всего рабочего процесса. К тому же Spectro LFP qb Textile Edition может измерять даже флуоресцентные чернила.

Увидеть новый спектрофотометр в работе можно будет также на выставке ITMA 2019 (20-26 июня, Барселона).

Источник: Barbieri electronic
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus