101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Kodak отчиталась за 2018 финансовый год

  • 2 апреля 2019 г.
  • 875
В 2018 г. (финансовый год совпадает с календарным) Eastman Kodak получила доход в размере 1,3 млрд долл. и чистый убыток 16 млн долл. против прибыли в размере 94 млн долл. за 2017 г.

В 2018 г. (финансовый год совпадает с календарным) Eastman Kodak получила доход в размере 1,3 млрд долл. и чистый убыток 16 млн долл. против прибыли в размере 94 млн долл. за 2017 г. Рост в ключевых областях продолжается.

Доход снизился на 100 млн долл. (с 1,4 до 1,3 млрд долл.) по сравнению с предыдущим годом; выручка – примерно на 61 млн долл. Операционная прибыль EBITDA уменьшилась  с 10 млн до 1 млн долл. При этом объём продаж беспроцессных пластин Kodak Sonora вырос на 19%, а ежегодный доход направления ЦПМ Kodak Prosper Press – на 8%. Компания завершила год с балансом наличности 246 млн долл. (343 млн долл. в 2017 г.) и заключила окончательное соглашение о продаже своего подразделения флексографских CTP-систем частной инвестиционной компании Montagu Private Equity. «Наши приоритеты будут заключаться в реализации целей роста путём повышения операционной эффективности и сосредоточения внимания на ключевых направлениях деятельности», – сказал недавно назначенный генеральный директор Kodak Джим Континенса.

«Мы заработали значительную сумму в IV кв. 2018 г. и добились хороших результатов в наших ключевых областях роста – продажах пластин Sonora и поступлений с ЦПМ Prosper. Мы планируем в ближайшее время закрыть сделку по продаже флексографского подразделения и использовать полученные средства для значительного сокращения срочной задолженности и укрепления баланса. Кроме того, мы планируем обеспечить новые источники финансирования для нашей оставшейся срочной задолженности, что позволит нам сосредоточиться на основной деятельности и вернуться к последовательной генерации денежных средств», – отметил финансовый директор Kodak Дэвид Бульвинкль.

Источник: Kodak
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41