2019.04.02654 прочтений

Kodak отчиталась за 2018 финансовый год

Теги: CTP Kodak итоги года ИТОГИ ПРОДАЖ Пластины Цифровая печать

В 2018 г. (финансовый год совпадает с календарным) Eastman Kodak получила доход в размере 1,3 млрд долл. и чистый убыток 16 млн долл. против прибыли в размере 94 млн долл. за 2017 г. Рост в ключевых областях продолжается.

Доход снизился на 100 млн долл. (с 1,4 до 1,3 млрд долл.) по сравнению с предыдущим годом; выручка – примерно на 61 млн долл. Операционная прибыль EBITDA уменьшилась  с 10 млн до 1 млн долл. При этом объём продаж беспроцессных пластин Kodak Sonora вырос на 19%, а ежегодный доход направления ЦПМ Kodak Prosper Press – на 8%. Компания завершила год с балансом наличности 246 млн долл. (343 млн долл. в 2017 г.) и заключила окончательное соглашение о продаже своего подразделения флексографских CTP-систем частной инвестиционной компании Montagu Private Equity. «Наши приоритеты будут заключаться в реализации целей роста путём повышения операционной эффективности и сосредоточения внимания на ключевых направлениях деятельности», – сказал недавно назначенный генеральный директор Kodak Джим Континенса.

«Мы заработали значительную сумму в IV кв. 2018 г. и добились хороших результатов в наших ключевых областях роста – продажах пластин Sonora и поступлений с ЦПМ Prosper. Мы планируем в ближайшее время закрыть сделку по продаже флексографского подразделения и использовать полученные средства для значительного сокращения срочной задолженности и укрепления баланса. Кроме того, мы планируем обеспечить новые источники финансирования для нашей оставшейся срочной задолженности, что позволит нам сосредоточиться на основной деятельности и вернуться к последовательной генерации денежных средств», – отметил финансовый директор Kodak Дэвид Бульвинкль.

Источник: Kodak
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus