2019.03.14706 прочтений

Первый в России пресс для высечки и тиснения фольгой MК Duopress 106 FCSB введён в эксплуатацию в Санкт-Петербургской Образцовой типографии

Теги: Heidelberg Masterwork Высекальное оборудование Инсталляции Послепечатное оборудование Тиснение фольгой

В Санкт-Петербургской Образцовой типографии (СПбОТ) несколько месяцев назад запущена первая в России высекальная машина MK Duopress 106 FCSB – единственная в своём классе модель с двумя прессовыми станциями, позволяющими за один прогон выполнить высечку, горячее тиснение фольгой, удаления облоя и разделение заготовок.

MK Duopress 106 FCSB
Генеральный директор СПбОТ Алексей Филатов (слева), и оператор высекального оборудования Дмитрий Павлов

«В прошлом году в портфеле заказов одного из наших ключевых клиентов значительно выросло количество упаковки с тиснением фольгой. Имеющееся у нас оборудование стало работать с максимальной нагрузкой, поэтому новый пресс для тиснения стал просто необходим. Мы свой выбор именно на Duopress 106 в первую очередь потому, что на текущий момент – это уникальное решение для данного сегмента. Пресс позволяет делать две операции в линию, что в свою очередь оптимизирует внутреннюю логистику в цеху, сокращает временные и производственные затраты, расходы на персонал. В текущих рыночных условиях подобная оптимизация необходима, и мы с уверенностью можем сказать, что новый пресс ей значительно способствует, – говорит генеральный директор СПбОТ Алексей Филатов. – Пришло время учиться работать на спаде, а для этого необходимо по-новому выстраивать процессы и по-другому управлять ими».

Первое знакомство специалистов типографии с Duopress состоялось в демозале Heidelberg, а затем они получили возможность оценить машину на производстве, посетив типографию, выпускающую табачную пачку. После принятия решения о покупке пресс был достаточно быстро установлен и введён в эксплуатацию. В СПбОТ высоко оценивают и сервисную поддержку, которую обеспечили специалисты МК и «Гейдельберг-СНГ» во время установки и ввода пресса в эксплуатацию. Машина была быстро интегрирована в рабочий процесс, и на неё оперативно переведены тиражи, которые требовали максимально быстрой отгрузки.

«Наш клиент, заказы которого и стали основной причиной приобретения Duopress, доволен результатом. С запуском нового пресса мы вошли в стандартный рабочий режим, а сейчас уже можем оценить первые общие результаты оптимизации процессов в типографии. На текущий момент мы вышли на ожидаемые показатели, но пресс может и больше. Пока он работает далеко не на максимальной скорости, однако уже и эти показатели больше, чем те, что были продемонстрированы нам во время демотура. Новая машина отвечает тем требованиям, которые сегодня предъявляет рынок», – добавляет Филатов.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus