2019.03.14670 прочтений

Узкорулонная этикеточная ЦПМ AccurioLabel 190 успешно прошла испытания

Теги: Konica Minolta Сертификация Тестирование Узкорулонные машины Цифровая печать Этикеточная печать

ЦПМ Konica Minolta AccurioLabel 190 получила сертификат соответствия стандарту BS 5609 (Стандарт Великобритании 5609) для самоклеящихся этикеток, используемых в условиях постоянного контакта с морской водой.

AccurioLabel 190

Стандарт BS 5609 предусматривает испытание материала и нанесённого на него изображения в сложных погодных условиях и условиях постоянного контакта с морской водой. Отпечатанные этикетки должны оставаться на месте и сохранять читаемость, даже если они провели в морской воде три месяца, кроме этого, предусмотрены испытания на стойкость к истиранию. Тестирование проводилось на самоклеящейся бумаге AA449 Avery Dennison Lasercopy PET Matt White S4700 INC.

Сертификация по стандарту BS 5609 самоклеящихся этикеток для ёмкостей, предназначенных для перевозки нефтепродуктов и химических веществ, обязательна согласно Международному морскому кодексу по опасным грузам и системе классификации опасности и маркировки химической продукции GHS. При потере ёмкости с нефтепродуктами или химикатами во время транспортировки по морю ключевая идентификационная информация на этикетке ёмкости должна сохранять читаемость в течение длительного времени.
Наряду с AccurioLabel 190 сертификаты получили ЦПМ AccurioPress C6100 и AccurioPress C3080.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus