101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Agfa проводит реструктуризацию

  • 14 марта 2019 г.
  • 1289
Реализуя стратегию поиска новых партнёров для будущего роста, Agfa создала три отдельных подразделения, работающих в сфере технологий печати.

Реализуя стратегию поиска новых партнёров для будущего роста, Agfa создала три отдельных подразделения, работающих в сфере технологий печати.

Подразделение Healthcare IT переименовано в Agfa Healthcare и получило самостоятельность от остальной группы компаний. Направление Agfa Graphics and Specialty Products переименовано в Agfa и разделено на 3 части: Offset Solutions (допечатное оборудование для офсета); Digital Print & Chemicals (решения для струйной печати и специальные продукты, включая синтетическую бумагу); и Radiology Solutions (продукция для радиологии – решения для печати в области здравоохранения).

Компания заявила, что эта упрощённая структура подразделений основана на технологиях и решениях и позволит Agfa найти партнёров в каждой из областей. Независимость подразделений поможет им развивать партнёрские отношения и расти. Сейчас Agfa ищет пути расширения за пределы Китая сотрудничества с китайской Lucky HuaGuang Graphics, начавшегося летом 2018 г. Итоги 2018 г. отражают существенные изменения в Agfa-Gevaert Group, в том числе решение прекратить продажу флексографских пластин DuPont в США и закрытие завода по производству формных пластин в Бранчбурге (США). Также в сентябре 2018 г. она приобрела допечатный бизнес Ipagsa (Испания).

Общий объём продаж упал на 8% до 2,44 млрд евро под влиянием колебаний курса валюты и сокращения на 60 млн евро из-за прекращения сделки с реселлером в США. Если исключить эти 2 фактора, базовые продажи снизились на 3,2%.

Как и прогнозировалось, EBITDA составила 8%, снизившись с 222 млн до 179 млн евро. Затраты на реструктуризацию, называемые в компании инвестициями в будущее бизнеса, привели к убыткам в 15 млн евро против прибыли 45 млн евро в 2017 г. Продажи Agfa Graphics снизились на 12,2% до 1,05 млрд евро. Agfa заявила, что без учета прекращения бизнеса в США снижение составило бы 5,7%. Валовая прибыль уменьшилась с 29,1% до 26,4% из-за высоких цен на алюминий и «неблагоприятного влияния региональных и экономических факторов». При этом продолжается значительный рост продаж чернил, активно продаётся также широкоформатный струйный УФ-принтер Jeti Tauro.

Источники: Agfa-Gevaert, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ Ricoh Pro C5300s установлена в РА «Роланд-Принт» (Альметьевск)

В начале декабря 2020 г. специалисты компании «Техноком» установили в рекламном агентстве «Роланд Принт» (Альметьевск, Татарстан) новую ЦПМ Ricoh Pro C5300s.

Расширен функционал линии SigmaLine III

Muller Martini модернизировала линию SigmaLine III для изготовления книг «по требованию», выполняющую подборку, фальцовку и трёхстороннюю обрезку отпечатанных цифровым способом книжных блоков тиражами от 1 экз.

Highcon и EFI стали партнёрами

Highcon Systems (Израиль) и EFI (США) подписали соглашение, по условиям которого системы лазерной высечки Highcon будут поставляться с ERP-системами EFI для удобной интеграции в линию с ЦПМ EFI Nozomi для прямой печати на гофрокартоне.

Agfa начинает реорганизацию подразделения офсетных технологий

20 января 2021 г. Совет директоров Agfa-Gevaert принял решение об организации в рамках группы отдельного юридического лица, которое будет заниматься решениями для офсетной печати.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 232