101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Agfa проводит реструктуризацию

  • 14 марта 2019 г.
  • 999
Реализуя стратегию поиска новых партнёров для будущего роста, Agfa создала три отдельных подразделения, работающих в сфере технологий печати.

Реализуя стратегию поиска новых партнёров для будущего роста, Agfa создала три отдельных подразделения, работающих в сфере технологий печати.

Подразделение Healthcare IT переименовано в Agfa Healthcare и получило самостоятельность от остальной группы компаний. Направление Agfa Graphics and Specialty Products переименовано в Agfa и разделено на 3 части: Offset Solutions (допечатное оборудование для офсета); Digital Print & Chemicals (решения для струйной печати и специальные продукты, включая синтетическую бумагу); и Radiology Solutions (продукция для радиологии – решения для печати в области здравоохранения).

Компания заявила, что эта упрощённая структура подразделений основана на технологиях и решениях и позволит Agfa найти партнёров в каждой из областей. Независимость подразделений поможет им развивать партнёрские отношения и расти. Сейчас Agfa ищет пути расширения за пределы Китая сотрудничества с китайской Lucky HuaGuang Graphics, начавшегося летом 2018 г. Итоги 2018 г. отражают существенные изменения в Agfa-Gevaert Group, в том числе решение прекратить продажу флексографских пластин DuPont в США и закрытие завода по производству формных пластин в Бранчбурге (США). Также в сентябре 2018 г. она приобрела допечатный бизнес Ipagsa (Испания).

Общий объём продаж упал на 8% до 2,44 млрд евро под влиянием колебаний курса валюты и сокращения на 60 млн евро из-за прекращения сделки с реселлером в США. Если исключить эти 2 фактора, базовые продажи снизились на 3,2%.

Как и прогнозировалось, EBITDA составила 8%, снизившись с 222 млн до 179 млн евро. Затраты на реструктуризацию, называемые в компании инвестициями в будущее бизнеса, привели к убыткам в 15 млн евро против прибыли 45 млн евро в 2017 г. Продажи Agfa Graphics снизились на 12,2% до 1,05 млрд евро. Agfa заявила, что без учета прекращения бизнеса в США снижение составило бы 5,7%. Валовая прибыль уменьшилась с 29,1% до 26,4% из-за высоких цен на алюминий и «неблагоприятного влияния региональных и экономических факторов». При этом продолжается значительный рост продаж чернил, активно продаётся также широкоформатный струйный УФ-принтер Jeti Tauro.

Источники: Agfa-Gevaert, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Карусельная трафаретная машина PRISM II 10/14 установлена на предприятии «Свитанак» (Жодино, Белоруссия)

Комплект оборудования Printex на базе автоматической печатной машины PRISM II 10/14 карусельного типа введён в эксплуатацию в компании «Свитанак»(Жодино, Белоруссия).

Карусельная трафаретная машина PRISM II 14/16 установлена в Elis Fashion (Ростов-на-Дону)

На производственной площадке компании Elis Fashion Rus (Ростов-на-Дону) введён в эксплуатацию комплект оборудования Printex во главе с автоматической сервоприводной трафаретной машиной PRISM II 14/16 карусельного типа.

Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТО» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121