2019.03.12297 прочтений

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100 в типографии «24 Линия»

Теги: Konica Minolta Инсталляции Цифровая печать

В печатном салоне «Таро», входящем в типографский комплекс «24 Линия» (Санкт-Петербург) в конце 2018 г. введена в эксплуатацию флагманская ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100.

AccurioPress С6100

Типография начала свою деятельность в начале 90-х годов с изготовления календарей-трио. Сначала занимались только сборкой, постепенно приобретали своё оборудование. Важным шагом в развитии компании стала установка в 2002 г. офсетной машины Heidelberg 52-2, а в 2012 г. типография приобрела первое цветное МФУ Konica Minolta bizhub C220 формата А3.

«В 2010 г. я обратил внимание на цифровую печать как на перспективное направление и принял решение об установке в типографии цифровой машины. Печатное оборудование Konica Minolta, которое презентовали на выставке drupa 2012, полностью соответствовало моим требованиям и оптимально вписывалось в устоявшуюся технологическую цепочку», – говорит генеральный директор типографии «24 Линия»Сергей Сорокин.
На тот момент типография стала одним из первых клиентов Konica Minolta в Санкт-Петербурге, а спустя всего год объём заказов на оперативную печать значительно вырос, и компания приняла решение обновить машину до bizhub PRESS C70hc. Затем была приобретена ЦПМ bizhub PRO C1060L. Четвёртой ЦПМ Konica Minolta на производстве спустя несколько лет стала AccurioPrint C2070L. Очередным этапом развития типографии и модернизации производства стало приобретение флагманской цветной модели AccurioPress C6100.

«С этой ЦПМ я познакомился на выставке Print4All в Италии. После выставки очень детально мне показали машину в московском демо-зале Konica Minolta. Это более производительная машина, которая позволяет выполнять большие объёмы заказов при меньших затратах, – говорит Сорокин. – Ещё одним важным плюсом при покупке Konica Minolta был успешный опыт эксплуатации предыдущих моделей и взаимодействия с сервисной службой».

Благодаря возможностям AccurioPress С6100 компании удалось не только увеличить производительность, но и расширить ассортимент выпускаемой продукции – новая ЦПМ способна запечатывать широкий спектр материалов различных типов и плотностей от 52 до 400 г/м², включая фактурные, синтетические и самоклеящиеся, со скоростью до 100 стр./мин.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus