2019.02.201250 прочтений

Ricoh выпустила два широкоформатных струйных УФ-принтера

Теги: Ricoh печать на одежде Струйная печать Струйные принтеры Цифровая печать Широкоформатная печать

В ближайшие месяцы Ricoh выведет на рынок два новых широкоформатных струйных принтера.

Pro T7210 UV

По словам производителя, планшетная модель Pro TF6250 UV с новыми чернилами предназначена для небольших и средних тиражей наружной рекламы и интерьерного оформления, а Pro T7210 UV – для выпуска той же продукции в больших объёмах. Последняя обеспечивает высокое качество печати рекламной продукции и упаковки благодаря новым гибким чернилам с расширенным цветовым охватом. Для покупателей из сектора промышленной печати и тех, кто хочет перейти с трафаретной печати на струйную, компания предлагает также промышленные чернила с высокой адгезией к нестандартным и промышленным материалам.

И хотя цены не разглашаются, в Ricoh говорят, что они будут сравнимы с другими планшетными принтерами с форматом печатного ложа 2,5×1,3 м.
Ещё одна новая разработка Ricoh – принтер Ri 1000 для прямой печати на одежде, заменяющий модель Ri 3000. Среди его возможностей: печать изображений с высоким разрешением, увеличенный формат печати и защёлкивающиеся столы печати, в том числе новый держатель для печати на обуви. Цена его также пока неизвестна. Производитель уверяет, что стоимость владения будет «очень конкурентоспособной».

Ri 1000 с быстросменными магнитными столами, предлагаемыми в нескольких видах и форматах до 406×498 мм, печатает с разрешением 1200 dpi на предметах одежды различных размеров, цветов и материалов с содержанием хлопка не менее 50%. Специальная конструкция каретки и печатного стола позволяют избежать морщин и смещения одежды во время печати.

Помимо более высокого разрешения и более широкой области печати, чем у Ri 3000, в новинке реализована возможность автоматического обслуживания и установлен сенсорный экран со встроенным интерактивным руководством по эксплуатации и напоминаниями о необходимости выполнения задач по техническому обслуживанию.

Принтеры Ricoh Pro TF6250, Ri 1000, а также вышедший осенью 2018 г. Latex Pro L5100 будут демонстрироваться на выставке Sign & Digital UK, которая пройдёт в Бирмингеме 2-4 апреля 2019 г.

Источники: Ricoh, PrintWeek UK
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus