2019.02.201063 прочтений

Ricoh выпустила два широкоформатных струйных УФ-принтера

Теги: Ricoh печать на одежде Струйная печать Струйные принтеры Цифровая печать Широкоформатная печать

В ближайшие месяцы Ricoh выведет на рынок два новых широкоформатных струйных принтера.

Pro T7210 UV

По словам производителя, планшетная модель Pro TF6250 UV с новыми чернилами предназначена для небольших и средних тиражей наружной рекламы и интерьерного оформления, а Pro T7210 UV – для выпуска той же продукции в больших объёмах. Последняя обеспечивает высокое качество печати рекламной продукции и упаковки благодаря новым гибким чернилам с расширенным цветовым охватом. Для покупателей из сектора промышленной печати и тех, кто хочет перейти с трафаретной печати на струйную, компания предлагает также промышленные чернила с высокой адгезией к нестандартным и промышленным материалам.

И хотя цены не разглашаются, в Ricoh говорят, что они будут сравнимы с другими планшетными принтерами с форматом печатного ложа 2,5×1,3 м.
Ещё одна новая разработка Ricoh – принтер Ri 1000 для прямой печати на одежде, заменяющий модель Ri 3000. Среди его возможностей: печать изображений с высоким разрешением, увеличенный формат печати и защёлкивающиеся столы печати, в том числе новый держатель для печати на обуви. Цена его также пока неизвестна. Производитель уверяет, что стоимость владения будет «очень конкурентоспособной».

Ri 1000 с быстросменными магнитными столами, предлагаемыми в нескольких видах и форматах до 406×498 мм, печатает с разрешением 1200 dpi на предметах одежды различных размеров, цветов и материалов с содержанием хлопка не менее 50%. Специальная конструкция каретки и печатного стола позволяют избежать морщин и смещения одежды во время печати.

Помимо более высокого разрешения и более широкой области печати, чем у Ri 3000, в новинке реализована возможность автоматического обслуживания и установлен сенсорный экран со встроенным интерактивным руководством по эксплуатации и напоминаниями о необходимости выполнения задач по техническому обслуживанию.

Принтеры Ricoh Pro TF6250, Ri 1000, а также вышедший осенью 2018 г. Latex Pro L5100 будут демонстрироваться на выставке Sign & Digital UK, которая пройдёт в Бирмингеме 2-4 апреля 2019 г.

Источники: Ricoh, PrintWeek UK
 

 

На ту же тему:
  • Fujifilm и Inca Digital выпустили самый быстрый в мире планшетный струйный принтер

    Стратегические партнёры – Fujifilm North America и Inca Digital – выпустили новую линейку планшетных принтеров OnsetX HS (High Speed) с максимальной скоростью 1450 м²/ч.

     

  • Второй в России принтер Fujifilm Acuity Ultra куплен We R.SIGNS

    Московская компания We R.SIGNS (Москва) стала вторым в России покупателем струйного принтера Fujifilm Acuity Ultra сверхширокого формата.
    Принтер шириной 5 м приобретён в 8-красочной конфигурации (CMYK + CMYK light) с размером капли от 3,5 пл.

    Руководитель направления широкоформатного оборудования «Фуджифильм Рус» Сергей Белоусов (слева) и вице-президент We R.SIGNS Андрей Никулин после подписания контракта на покупку

     

  • Roland DGA выпустила многофункциональный сублимационный принтер

    Roland DGA выпустила интеллектуальный многофункциональный сублимационный принтер Texart RT-640M с новыми чернилами Texart SBL3, способный печатать напрямую на полиэфирных материалах с покрытием или термотрансферной бумаге.

     

  • Dover Digital Printing готовит премьеры к ITMA 2019

    Dover Digital Printing, входящая в корпорацию Dover, вместе с MS Printing Solutions, JK Group и Caldera представит на ITMA 2019 новые технологии печати, специализированные чернила для печати на текстиле и новейшие разработки в области ПО RIP.

     

  • На выставке ITMA2019 состоится мировая премьера топовой модели текстильных принтеров Aleph LaForte

    Aleph (Италия) представит на выставке ITMA 2019 (20-26 июня, Барселона) целый ряд совершенно новых текстильных струйных принтеров своей флагманской серии LaForte с печатающими головками сканирующего типа.

    Струйный принтер Aleph LaForte 200 Fabric для прямой печати на текстиле

     

  • НР на выставке Printech 2019

    На выставке Printech 2019 НР (пав. 3, стенд А331) впервые в России покажет латексный принтер HP Latex R1000.

     


comments powered by Disqus