2019.02.202242 прочтений

Впервые в России и Восточной Европе установлен 5-метровый УФ-принтер Fujifilm Acuity Ultra

Теги: Fujifilm Инсталляции Струйная печать Струйные принтеры УФ-печать УФ-принтеры Широкоформатная печать

Одна из самых заметных новинок выставки FESPA 2018 – рулонный 5-метровый УФ-принтер Fujifilm Acuity Ultra – установлен в компании «Главпринт» (Москва).

Fujifilm Acuity Ultra
Слева направо: руководитель сервисно-технической службы «Фуджифильм РУС» Игорь Косогоров, руководитель направления широкоформатной печати «Фуджифильм РУС» Сергей Белоусов и директор компании «Главпринт» Наталья Фомина

Более 5 лет «Главпринт» использовала в качестве основного принтер Fujifilm Uvistar, который работал практически в круглосуточном режиме без каких-либо нареканий. Поэтому, когда встал вопрос о расширении производства, руководство компании обратило внимание на новую модель Fujifilm Acuity Ultra.

По словам директора «Главпринт» Натальи Фоминой, по итогам тестов всех представленных на рынке принтеров уверенную победу одержала именно эта модель. «Важную роль в процессе принятия решения сыграло и то, что работа напрямую с представительством Fujifilm выводит сотрудничество на новый уровень и положительно влияет на скорость принятия решений», – сказала она.

«Познакомившись с системой организации сервиса в “Фуджифильм РУС”, мы убедились, что у нас не будет никаких проблем с обслуживанием, хотя это первая установка такого принтера не только в России, но и во всей Восточной Европе», – говорит Фомина.

Доставка принтера заняла всего три недели, а запуск был произведён специалистами «Фуджифильм РУС».

Руководитель направления широкоформатной печати «Фуджифильм РУС» Сергей Белоусов рассказал, как проверялся принтер перед приёмкой. На нём была напечатана серая плашка длиной 45 м и шириной 5 м. Принтер справился с этим заданием на «отлично». Белоусов также обратил внимание на экономичность модели по сравнению с конкурентами того же класса – разница в цене достигает 50%.

Fujifilm Acuity Ultra поставляется в двух вариантах: шириной 3 м и 5 м, а 16 печатающих головок Kyocera обеспечивают печать со скоростью до 200 м²/ч. Технология переменного размера от 3,5 до 35 пл позволяет делать отпечатки фотографического качества. Основание принтера выполнено из стали и весит более 7 т, так что пользователь может не волноваться из-за вибрации при работе. Стоит упомянуть также ранее нигде не реализованную систему охлаждения печатной зоны, благодаря которой можно печатать на любых, даже самых тонких материалах, и не бояться их перегрева.

Источник: «Фуджифильм РУС»
 

 

На ту же тему:
  • Fujifilm и Inca Digital выпустили самый быстрый в мире планшетный струйный принтер

    Стратегические партнёры – Fujifilm North America и Inca Digital – выпустили новую линейку планшетных принтеров OnsetX HS (High Speed) с максимальной скоростью 1450 м²/ч.

     

  • Второй в России принтер Fujifilm Acuity Ultra куплен We R.SIGNS

    Московская компания We R.SIGNS (Москва) стала вторым в России покупателем струйного принтера Fujifilm Acuity Ultra сверхширокого формата.
    Принтер шириной 5 м приобретён в 8-красочной конфигурации (CMYK + CMYK light) с размером капли от 3,5 пл.

    Руководитель направления широкоформатного оборудования «Фуджифильм Рус» Сергей Белоусов (слева) и вице-президент We R.SIGNS Андрей Никулин после подписания контракта на покупку

     

  • Roland DGA выпустила многофункциональный сублимационный принтер

    Roland DGA выпустила интеллектуальный многофункциональный сублимационный принтер Texart RT-640M с новыми чернилами Texart SBL3, способный печатать напрямую на полиэфирных материалах с покрытием или термотрансферной бумаге.

     

  • Dover Digital Printing готовит премьеры к ITMA 2019

    Dover Digital Printing, входящая в корпорацию Dover, вместе с MS Printing Solutions, JK Group и Caldera представит на ITMA 2019 новые технологии печати, специализированные чернила для печати на текстиле и новейшие разработки в области ПО RIP.

     

  • На выставке ITMA2019 состоится мировая премьера топовой модели текстильных принтеров Aleph LaForte

    Aleph (Италия) представит на выставке ITMA 2019 (20-26 июня, Барселона) целый ряд совершенно новых текстильных струйных принтеров своей флагманской серии LaForte с печатающими головками сканирующего типа.

    Струйный принтер Aleph LaForte 200 Fabric для прямой печати на текстиле

     

  • НР на выставке Printech 2019

    На выставке Printech 2019 НР (пав. 3, стенд А331) впервые в России покажет латексный принтер HP Latex R1000.

     


comments powered by Disqus