2019.02.18626 прочтений

International Paper подвела итоги 2018 г.

Теги: International Paper Бумага, картон Запечатываемые материалы итоги года

International Paper сообщила о росте в 2018 г. прибыли во всех сегментах бизнеса, заявив, что напряжение торговых отношений между США и Китаем не оказывает существенного давления на бизнес.

Выручка International Paper по итогам IV кв. 2018 г. составила 5,95 млрд долл., превысив оценки аналитиков Уолл-стрит. Выручка по итогам всего года достигла 23,31 млрд долл.; прибыль за год – 2,01 млрд долл., что составляет 4,85 долл. на акцию.

International Paper смогла заметно улучшить операционную прибыль всех своих подразделений. В частности, операционная прибыль подразделения промышленной упаковки выросла за год на 35% и достигла 2,09 млрд долл.; подразделения целлюлозного волокна – на 286% до 251 млн долл.; подразделения полиграфических сортов бумаги – на 17% до 533 млн долл.

Одним из крупнейших заказчиков International Paper является Китай, где стремительное развитие производства и электронной коммерции поддерживает высокий спрос на промышленную упаковку. Некоторые инвесторы опасались, что ухудшение отношений между США и Китаем негативно скажется на количестве заказов International Paper. Однако опасения не оправдались, и Китай по-прежнему закупает большое количество картона для упаковки. Кроме того, International Paper сообщила о прибыли в размере 290 млн долл. от своей доли в российской целлюлозной компании «Илим».

Источник: ГИПП по информации ИК «Фридом Финанс»
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus