2019.02.14552 прочтений

Antalis создаст другую акционерную структуру

Теги: Antalis Бумага Слияния и приобретения

Antalis планирует в ближайшие месяцы создать новую структуру акционеров, при которой Sequana, возможно, перестанет быть её мажоритарным акционером.

Компания опубликовала заявление, в котором говорится, что по соглашению с Sequana совет директоров Antalis принял решение поручить инвестиционному банку создать в ближайшие месяцы новую структуру акционерного капитала, которая позволит обеспечить развитие компании и реализовать её стратегические планы.

После IPO в 2017 г. Antalis стала независимой компанией с собственным допуском на фондовом рынке, однако в настоящее время Sequana остается её мажоритарным акционером с долей участия в бизнесе чуть более 75%. Пока неизвестно, что означает это заявление – продажу Antalis или продажу доли акций Sequana.

Компания также опубликовала свои неаудированные финансовые результаты за 2018 финансовый год, которые, по её словам, «соответствуют её целям». В отчёте говорится, что при постоянном обменном курсе объёмы продаж должны составить 2,31 млрд евро, что на 1% ниже, чем в 2017 г. При этом EBITDA оценивается в 3,2% (74 млн евро). Компания заявила, что эти операционные показатели подчеркивают её устойчивость «в условиях резкого сокращения объёма продаж на европейском рынке из-за повышения цен, вызванного ростом стоимости целлюлозы».

Sequana владеет также компанией Arjowiggins, переданной в Великобритании под внешнее управление через неделю после открытия судопроизводства в коммерческом суде Нантера (Франция). Это произошло после срыва сделки на 125 млн евро по продаже подразделений по производству полиграфической и дизайнерской бумаги Arjowiggins с оборотом 528 млн голландской фирме Fineska.

Источник: Antalis
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus