101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Antalis создаст другую акционерную структуру

  • 14 февраля 2019 г.
  • 986
Antalis планирует в ближайшие месяцы создать новую структуру акционеров, при которой Sequana, возможно, перестанет быть её мажоритарным акционером.

Antalis планирует в ближайшие месяцы создать новую структуру акционеров, при которой Sequana, возможно, перестанет быть её мажоритарным акционером.

Компания опубликовала заявление, в котором говорится, что по соглашению с Sequana совет директоров Antalis принял решение поручить инвестиционному банку создать в ближайшие месяцы новую структуру акционерного капитала, которая позволит обеспечить развитие компании и реализовать её стратегические планы.

После IPO в 2017 г. Antalis стала независимой компанией с собственным допуском на фондовом рынке, однако в настоящее время Sequana остается её мажоритарным акционером с долей участия в бизнесе чуть более 75%. Пока неизвестно, что означает это заявление – продажу Antalis или продажу доли акций Sequana.

Компания также опубликовала свои неаудированные финансовые результаты за 2018 финансовый год, которые, по её словам, «соответствуют её целям». В отчёте говорится, что при постоянном обменном курсе объёмы продаж должны составить 2,31 млрд евро, что на 1% ниже, чем в 2017 г. При этом EBITDA оценивается в 3,2% (74 млн евро). Компания заявила, что эти операционные показатели подчеркивают её устойчивость «в условиях резкого сокращения объёма продаж на европейском рынке из-за повышения цен, вызванного ростом стоимости целлюлозы».

Sequana владеет также компанией Arjowiggins, переданной в Великобритании под внешнее управление через неделю после открытия судопроизводства в коммерческом суде Нантера (Франция). Это произошло после срыва сделки на 125 млн евро по продаже подразделений по производству полиграфической и дизайнерской бумаги Arjowiggins с оборотом 528 млн голландской фирме Fineska.

Источник: Antalis
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в Краснодарском крае машина КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO установлена в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи)

В феврале 2020 г. специалисты «НИССА Дистрибуция» установили в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи) первую в Краснодарском крае машину КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO с возможностью использования полиуретанового и горячего клея.

Sun Chemical и DIC Corporation покупают у Sensient Technologies подразделение по производству чернил

Sun Chemical и её материнская компания DIC заключили с Sensient Imaging Technologies окончательное соглашение о приобретении 100% её акций и некоторых других активов, связанных с производством чернил.

Первая в России монохромная ЦПМ Ricoh Pro 8310 установлена в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону)

Специалисты Ricoh Rus установили в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону) первую в России монохромную ЦПМ Ricoh Pro 8310.

Nordmeccanica начинает поставки бессольвентных ламинаторов для ЦПМ HP Indigo 20000

Nordmeccanica (Италия) выпустила бессольвентный ламинатор Super Simplex e800 для изготовления гибкой упаковки, напечатанной на ЦПМ HP Indigo 20000.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
    Проголосовало: 0