2019.02.131137 прочтений

Xerox разрабатывает уникальную технологию цифровой печати упаковки

Теги: Xerox Xerox PARC Конференции Упаковка и конвертинг Цифровая печать

Xerox представила новую технологию цифровой печати и планирует активно выходить на рынок 3D-печати после покупки стартапа Vader Systems.

Главный технолог Xerox Стив Гувер сделал на Дне инвестора 8 февраля заявление о планах по повышению эффективности и возвращению к росту. По его словам, новая технология цифровой печати, предназначенная для рынка упаковки, позволит значительно сократить расходы и расширить ассортимент запечатываемых материалов по сравнению с нынешними технологиями струйной и электрофотографической печати.
«Владельцам брендов нужна цифровая упаковка, но чернила и тонер очень дорогие, а на упаковочных материалах, особенно на фольге и плёнках очень трудно печатать, – сказал Гувер. – Xerox Parc работает над новой технологией печати, которая не является струйной или лазерной и позволит значительно удешевить процесс изготовления цифровой упаковки».

Компания пока не готова анонсировать продукты или дату запуска. Некоторым гостям с условием неразглашения показали напечатанные по новой технологии образцы.

Новая технология является частью стратегии компании по расширению адресуемого рынка цифровой печати упаковки с нынешних 5 млрд долл. США до 45 млрд долл. Она стремится также вывести 3D-печать из средства для изготовления прототипов в производство. По её оценкам, рынок 3D-печати составляет сейчас 8 млрд долларов и растёт на 25% в год. «Наши опыт и знания в области высокоскоростной печати, материалов и цифрового рабочего процесса являются отличной платформой для увеличения скорости 3D-печати. Сегодня рабочего процесса в ней просто нет. Мы работаем, чтобы обеспечить соответствие полученных изделий дизайну».

Стартап-компания Vader Systems (США) разработала процесс Magnetojet, позволяющий выполнять печать по требованию расплавленным металлом. По словам Гувера, покупка Vader Systems позволит Xerox изготавливать для автомобильной и аэрокосмической промышленности персонализированные детали, которые будут стоить в десять раз дешевле доступных в настоящее время. Он добавил, что компания также работает над технологией для ускорения 3D-печати пластиком в 10 раз.

Источник: Xerox
 

На ту же тему:
  • Инженерная печать на «Иннопром 2019»

    «Иннопром» в Екатеринбурге — крупнейшая в стране индустриальная выставка. Территория, на которой встречаются инженеры и предприниматели, металлурги и авиастроители, конструкторы и маркетологи.

     

  • Конференция «Современные технологии производства этикеточной продукции» прошла на выставке Printech 2019

    Продолжает свою работу 5-я международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech 2019.

     

  • Выставка Printech 2019 продолжает свою работу

    В МВЦ «Крокус Экспо» (Москва) с 18 по 21 июня проходит единственная в России выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech 2019.

     

  • На Printech 2019 прошла конференция Бизнес-академии Printech

    18 июня в МВЦ «Крокус Экспо» начала свою работу 5-ая международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech 2019.

     

  • Конференция по технологиям изготовления этикеток пройдёт на Printech 2019

    19 июня с 11 до 15 часов в конференц-зале павильона 3 в рамах выставки Printech 2019 пройдёт конференция «Современные технологии производства этикеточной продукции» с участием ведущих производителей оборудования и материалов для производства этикеток, и типографий, предлагающих нестандартные комплексные решения по дизайну и печати этикеточной продукции.

     

  • Конференция «Моноритм :: 2019»: просто об автоматизации

    30 мая 2019 г. в Москве состоялась конференция «Моноритм :: 2019», собравшая более 150 пользователей программных продуктов, выпускаемых компанией «Моноритм».

    Конференция «Моноритм :: 2019» собрала более 150 пользователей программных продуктов ASystem и PrintEffect из 70 типографий России, Белоруссии, Украины, Казахстана

     


comments powered by Disqus