101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

В типографии «Чеховский печатный двор» прошли испытания смывочных полотен Polimpress для очистки печатных цилиндров

  • 11 февраля 2019 г.
  • 1041
В типографии «Чеховский печатный двор» успешно завершились тесты полотен Polimpress производства Policrom Screens для очистки печатных цилиндров.

В типографии «Чеховский печатный двор» – крупнейшем предприятии холдинга «Первая образцовая типография» – успешно завершились тесты полотен Polimpress производства Policrom Screens для очистки печатных цилиндров, расположенных после устройства переворота листа.

Polimpress

Проводившая испытания компания «МакЦентр» уверяет, что Polimpress может служить достойной заменой полотен DuPont SontaraAR.
Полотна Polimpress представляют собой белый плотный нетканый материал из полиэфира с ячеистой структурой, изготовленный по технологии «спанбонд».

Тестирование проводились на печатной машине KBA Rapida 164 с устройством переворота листа и автоматической смывкой. Оно выявило ряд преимуществ полотен Polimpress: ячеистая структура полотна позволяет быстро и эффективно очищать поверхность печатного цилиндра; оно не оставляет ворсинок на поверхности цилиндра и обладает высокой прочностью на разрыв.

«Чеховский печатный двор» уже более полугода успешно использует для автоматической смывки офсетных цилиндров полотна Policloth Aqua того же производителя.

Источник: «МакЦентр»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.

ГК «Кама» готовит к запуску уникальное для России производство мелованного картона

ГК «Кама» завершает импортозамещающий проект по производству мелованного картона, который позволит обеспечить половину потребностей внутреннего рынка картонной упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 35