2019.02.11597 прочтений

Начались продажи в России принтеров Canon imagePROGRAF TM

Теги: Canon Струйная печать Струйные принтеры Цифровая печать Чернила Широкоформатная печать

Российское подразделение Canon начинает продажи новой серии широкоформатных струйных принтеров imagePROGRAF TM для печати плакатов и документов САПР и ГИС.

imagePROGRAF TM

По словам производителя, imagePROGRAF TM создавались как производительные и надёжные широкоформатные принтеры для организаций, которым требуется печатать небольшие тиражи в высоком качестве. Устройства разработаны на основе проверенной платформы широкоформатных принтеров imagePROGRAF TX, которые вышли на российский рынок в марте 2018 г.

Серия imagePROGRAF TM включает в себя несколько моделей: TM-300; TM-305 (со встроенной поддержкой накопителя HDD и формата PDF) и TM-300MFP L36ei (МФУ) с шириной печати 91,5 см и TM-200, TM-205 и TM-200MFP L24ei с шириной печати 61 см. Габаритные размеры моделей TM-200/205 982×887 мм, что на 9% меньше, чем у устройств серии imagePROGRAF iPF. Без снижения производительности принтеров были технически усовершенствованы некоторые основные источники шума: вытяжной вентилятор крышки стекла экспонирования теперь снабжён амортизатором; уменьшена вибрация ножа для резки материала; улучшена технология подачи материала – электродвигатель работает на меньших оборотах, а диаметр шкива увеличен, что также уменьшает вибрацию материала. Эти усовершенствования привели к снижению шума на 60% по сравнению с принтерами серии imagePROGRAF iPF. ПО PosterArtist 3.0 для создания плакатов помогает изготавливать плакаты с использованием более 900 выражений на 10 разных языках и более 350 шаблонов и изображений, а утилита Free Layout Plus предоставляет шаблоны для создания складываемых плакатов. Кроме того, новые устройства отличаются высокой степенью защиты благодаря таким функциям, как безопасная проверка подлинности и управление настройками для каждого пользователя.

В принтерах серии imagePROGRAF TM используются пятицветные пигментные чернила Canon LUCIA TD, включая матовые чёрные (MBK). Эти чернила с высоким поверхностным натяжением подходят для печати на водостойких материалах и обеспечивают печать плотных и чётких линий и текста с минимальным растеканием. Так как пигмент закрепляется ближе к поверхности материала, чернила LUCIA TD также обеспечивают яркие, насыщенные цвета.

При непрерывной печати чертежей на обычной бумаге формата A1 в горизонтальной ориентации принтер imagePROGRAF TM-300/305 в самом быстром режиме может печатать 144 листа в час. Это на 23% быстрее, чем принтеры серии imagePROGRAF iPF. Такое ускорение было достигнуто за счёт повышения скорости перемещения каретки с печатающими головками и сокращения времени обработки каждого отпечатка.
Функция «горячей замены» позволяет менять чернила в процессе печати, не останавливая работу оборудования. Можно превратить принтер imagePROGRAF TM в офисное МФУ, добавив к нему сканер.

Источник: «Канон Ру»
 

 

На ту же тему:
  • Gandy Digital покажет на FESPA 2019 два принтера второго поколения

    Gandy Digital (пав. В5, стенд Н95) впервые будет демонстрировать на FESPA 2019 свои широкоформатные УФ-принтеры Gladi8tor и Kre8tor второго поколения.

    Гибридный УФ-принтер Gandy Kre8tor

     

  • Azonprinter на FESPA 2019

    Azonprinter (Хорватия) будет демонстрировать на FESPA 2019 (пав. B6, стенд A16) промышленный планшетный светодиодный УФ-принтер Azon Matrix R, способный печатать на листах высотой до 25 см и массой до 100 кг.

     

  • Премьера EFI на FESPA 2019
    EFI (пав. В5, стенд Е10) будет демонстрировать на FESPA 2019 оборудование и ПО для струйной печати, включая новый УФ-принтер EFI Pro 32r.
  • HP выходит в сектор цифровой сублимационной печати на текстиле с решениями HP Stitch

    23 апреля 2019 г. HP объявила о выходе в сектор сублимационной печати, представив линейку решений HP Stitch.

     

  • Премьера струйного принтера Ricoh на FESPA 2019

    На FESPA 2019 (пав. B4, стенд K31) состоится премьера высокоскоростного широкоформатного планшетного УФ-принтера Ricoh ProTF6250 формата 2500×1300 мм.

     

  • Durst на FESPA 2019
    На стенде Durst (пав. B4, стенд J10) под девизом «От пиксела до готовой продукции» (From pixel to output) будут демонстрироваться новые модели широкоформатных принтеров P5 350, P5 250 HS, P5 210, а также ПО DPS.

comments powered by Disqus