2019.02.11822 прочтений

Начались продажи в России принтеров Canon imagePROGRAF TM

Теги: Canon Струйная печать Струйные принтеры Цифровая печать Чернила Широкоформатная печать

Российское подразделение Canon начинает продажи новой серии широкоформатных струйных принтеров imagePROGRAF TM для печати плакатов и документов САПР и ГИС.

imagePROGRAF TM

По словам производителя, imagePROGRAF TM создавались как производительные и надёжные широкоформатные принтеры для организаций, которым требуется печатать небольшие тиражи в высоком качестве. Устройства разработаны на основе проверенной платформы широкоформатных принтеров imagePROGRAF TX, которые вышли на российский рынок в марте 2018 г.

Серия imagePROGRAF TM включает в себя несколько моделей: TM-300; TM-305 (со встроенной поддержкой накопителя HDD и формата PDF) и TM-300MFP L36ei (МФУ) с шириной печати 91,5 см и TM-200, TM-205 и TM-200MFP L24ei с шириной печати 61 см. Габаритные размеры моделей TM-200/205 982×887 мм, что на 9% меньше, чем у устройств серии imagePROGRAF iPF. Без снижения производительности принтеров были технически усовершенствованы некоторые основные источники шума: вытяжной вентилятор крышки стекла экспонирования теперь снабжён амортизатором; уменьшена вибрация ножа для резки материала; улучшена технология подачи материала – электродвигатель работает на меньших оборотах, а диаметр шкива увеличен, что также уменьшает вибрацию материала. Эти усовершенствования привели к снижению шума на 60% по сравнению с принтерами серии imagePROGRAF iPF. ПО PosterArtist 3.0 для создания плакатов помогает изготавливать плакаты с использованием более 900 выражений на 10 разных языках и более 350 шаблонов и изображений, а утилита Free Layout Plus предоставляет шаблоны для создания складываемых плакатов. Кроме того, новые устройства отличаются высокой степенью защиты благодаря таким функциям, как безопасная проверка подлинности и управление настройками для каждого пользователя.

В принтерах серии imagePROGRAF TM используются пятицветные пигментные чернила Canon LUCIA TD, включая матовые чёрные (MBK). Эти чернила с высоким поверхностным натяжением подходят для печати на водостойких материалах и обеспечивают печать плотных и чётких линий и текста с минимальным растеканием. Так как пигмент закрепляется ближе к поверхности материала, чернила LUCIA TD также обеспечивают яркие, насыщенные цвета.

При непрерывной печати чертежей на обычной бумаге формата A1 в горизонтальной ориентации принтер imagePROGRAF TM-300/305 в самом быстром режиме может печатать 144 листа в час. Это на 23% быстрее, чем принтеры серии imagePROGRAF iPF. Такое ускорение было достигнуто за счёт повышения скорости перемещения каретки с печатающими головками и сокращения времени обработки каждого отпечатка.
Функция «горячей замены» позволяет менять чернила в процессе печати, не останавливая работу оборудования. Можно превратить принтер imagePROGRAF TM в офисное МФУ, добавив к нему сканер.

Источник: «Канон Ру»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus