2019.02.06762 прочтений

Ricoh выпустила струйную ЦПМ Pro VC70000 с расширенным цветовым охватом

Теги: Ricoh рулонная печать Цифровая печать Чернила

Ricoh выпустила рулонную ЦПМ Pro VC70000, в которой используются новейшие чернила и сушка.

Ricoh Pro VC70000

По словам производителя, пьезоструйные печатающие головки и новые чернила с расширенным цветовым охватом позволяют печатать напрямую на различных видах офсетной бумаги без предварительной или последующей обработки.

Обычно водные пигментные чернила для струйной печати содержат 80% воды, а оставшиеся 20% состоят из красителей; синтетических полимеров для улучшения печатающих свойств, таких как стойкость к истиранию и блеск; модификаторов; увлажнителей, связующего, поверхностно-активных веществ, смачивателя и др.

Однако такие чернила не подходят для печати на офсетной мелованной бумаге. Поэтому Ricoh разработала чернила, содержащие не более 65% воды и больше красителя. Они обеспечивают более высокую оптическую плотность изображения и быстрее высыхают. Для сушки этих чернил компания разработала сушку RAPID (сокращение от Radially Accelerated Performance Increased Drying – радиально-ускоренная сушка с повышенной производительностью), позволяющую уменьшить скручивание и волнистость листов бумаги и избавиться от растекания капель чернил на отпечатке. Они столь же устойчивы к воздействию света и влаги, как офсетные краски, которые используются для печати продукции, используемой в внутри помещений.

Динамическое измерение размера капель создаёт визуальное разрешение, эквивалентное 2400 dpi, вдвое превышающее физическое. Эти чернила с расширенным цветовым охватом можно применять для печати на офсетной мелованной бумаге со скоростью до 150 м/мин на ЦПМ Ricoh Pro VC60000 и Pro VC70000.

Модель Pro VC70000 подходит для печати материалов для прямой почтовой рассылки, книг, брошюр, открыток, вкладышей, купонных книг, учебных материалов, включая книги, важных документов. Он печатает со скоростью до 150 м/мин, производя почти 12 000 двусторонних отпечатков формата B2 в час.

Источник: Ricoh
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus