101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Asahi Photoproducts разработала серию флексографских пластин с плоской растровой точкой и технологией полного краскопереноса

  • 5 февраля 2019 г.
  • 1294
Asahi Photoproducts выпустила флексографскую пластину AFP-BFTH.

 

Asahi AFP-BFTH
Очень высокая линиатура флексографской цифровой пластины Asahi AFP-BFTH обеспечивается благодаря изготовлению её в вакуумной среде

Как считает производитель, это единственная на рынке пластина, сочетающая плоскую растровую точку и технологию полного краскопереноса, ранее применявшуюся только в водовымывной линейке Asahi.

По словам производителя, она хорошо вписывается в любой производственный процесс и не требует специального оборудования.

Производитель уверяет, что это – первая пластина с технологией полного краскопереноса, позволяющая повысить однородность печати плашек. Кроме того, она обеспечивает постоянно высокое качество печати на протяжении всего тиража при минимальном количестве остановок машины для очистки форм.

Пластины BFTH предлагаются толщиной 1,14 и 1,7 мм и подходят для печати водными, сольвентными и УФ-красками. В сочетании с технологией микрорастрирования плашек, новая пластина позволяет достичь 100-процентной однородности цвета без каких-либо видимых пробелов. Пластины BFTH обеспечивают то же значение оптической плотности на плашках, что и другие существующие на рынке пластины с плоской растровой точкой; гарантируют плавную передачу градиентов при печати и могут экспонироваться в стандартных и светодиодных УФ-системах, а также на CTP FULL HD. Они подходят для печати на плёнке и бумаге и в продажу в первой половине 2019 г.

Источник: Asahi Photoproducts 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Карусельная трафаретная машина PRISM II 10/14 установлена на предприятии «Свитанак» (Жодино, Белоруссия)

Комплект оборудования Printex на базе автоматической печатной машины PRISM II 10/14 карусельного типа введён в эксплуатацию в компании «Свитанак»(Жодино, Белоруссия).

Карусельная трафаретная машина PRISM II 14/16 установлена в Elis Fashion (Ростов-на-Дону)

На производственной площадке компании Elis Fashion Rus (Ростов-на-Дону) введён в эксплуатацию комплект оборудования Printex во главе с автоматической сервоприводной трафаретной машиной PRISM II 14/16 карусельного типа.

Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТО» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121