2019.02.05935 прочтений

Печать и послепечать на выставке upakovka 2019: больше «цифры»!

Теги: Mimaki Выставки упаковка 2019 Цифровая печать Эксклюзив

C 29 января по 1 февраля 2019 г. в павильоне «Форум» ЦВК «Экспоцентр» (Москва) прошла выставка upakovka 2019.

Russcom_Mimaki

Премьера УФ-принтера/каттера Mimaki UCJV 300-107 на выставке в России состоялась на стенде ГК «Русском»

Долгое время называвшаяся «УпакИталия», после ребрендинга она на пару лет потеряла коллективный стенд итальянских производителей. В 2019 г. он вернулся. По уже сложившейся традиции большинство «живых» экспонатов фокусируются на процессе упаковки готового продукта, а не на её печати и послепечатной обработке. Конечно, в экспозиции присутствовали стенды производителей печатных решений (в основном – флексографских) и их российских представителей, но без оборудования. Среди поставщиков решений для полиграфистов наиболее насыщенными оборудованием оказался стенд ГК «Русском». Помимо ламинаторов и режущих плоттеров, на нём была представлена премьера – УФ-принтер/каттер Mimaki UCJV 300-107. Это более доступная версия хорошо знакомых моделей шириной 130 и 160 см, имеющая ширину печати до 109 см. При скорости печати в стандартном режиме (в CMYK) 15,7 м2/ч, а также благодаря возможности выбора красочной конфигурации CMYKLcLmWCl, это устройство может быть полезным для малотиражного выпуска этикетки, наклеек и т. п.

Рядом можно было увидеть стенд ГК «Дубль В» – компания впервые приняла участие в выставке, представив разнообразные упаковочные и этикеточные материалы. Также были заметны стенды крупных российских производителей упаковки – «ГОТЭК» и Danaflex, при оформлении которых использовались их собственные цифровые технологии печати. Представители всех упомянутых компаний (кроме Danaflex) 31 января выступили на IV конференции «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке», подробный отчёт о которой будет опубликован в мартовском номере Publish.

После долгой паузы в выставке также приняла участие SupplyLand, представив на своём стенде популярную компактную ФСЛ Petratto Mini Metro 78. Интересно, что в качестве образцов для демонстрации на линии использовались заготовки, отпечатанные цифровым способом в московской типографии «Вишнёвый пирог». Цифровой упаковки становится всё больше! – И. Терентьев

 

На ту же тему:
  • Ricoh покажет на FESPA 2019 широкий ассортимент устройств печати: от латексного принтера до листовой ЦПМ

    Посетители FESPA 2019, которая пройдёт с 14 по 17 мая 2019 г. в Мюнхене, увидят принтеры Ricoh (пав. B4, стенд K31) для разных секторов рынка.

    Струйный принтер Ricoh Ri6000 для прямой печати на одежде

     

  • Hunkeler Systeme на Hunkeler Innovationdays 2019

    На выставке Hunkeler Innovationdays 2019 Hunkeler Systeme (пав. 2, стенд S4) представит новые разработки: комплексную систему удаления отходов, систему уничтожения документов HDDS 20, компактную систему удаления отходов HKU 2000-N и режущий модуль SSM-570.

     

  • Fujifilm выпустила серию планшетных принтеров Acuity LED 40

    На выставке C!Print, которая проходит в Лионе с 5 по 7 февраля 2019 г., Fujifilm (стенд 2K11) впервые в Европе представляет планшетный УФ-принтер Acuity LED 40. Это первый планшетный принтер Fujifilm Acuity с технологией светодиодного отверждения.

     

  • На Hunkeler Innovationdays 2019 Xeikon покажет пятикрасочную рулонную тонерную ЦПМ

    Xeikon – дочерняя компания Flint Group – покажет на Hunkeler Innovationdays 2019 рулонную ЦПМ Xeikon CX500 в пятикрасочной конфигурации, которая будет печатать обложки и суперобложки для альбомов с иллюстрациям большого формата.

     

  • Итальянцы возвращаются на выставку «упаковка»
    29 января 2019 г. в «Экспоцентре» откроется выставка «упаковка 2019». В ней коллективным стендом примут участие 10 компаний-членов Ассоциации итальянских производителей упаковочного оборудования Ucima.
  • Meccanotecnica на Hunkeler innovationdays 2019

    Meccanotecnica (пав. 2) покажет на Hunkeler Innovationdays 2019 (25–28 февраля, Люцерн) новую автоматическую фальцевально-ниткошвейную машину Universe Web для изготовления сшитых нитками книжных блоков непосредственно из запечатанного рулона.

     


comments powered by Disqus