2019.02.051849 прочтений

Печать и послепечать на выставке upakovka 2019: больше «цифры»!

Теги: Mimaki Выставки упаковка 2019 Цифровая печать Эксклюзив

C 29 января по 1 февраля 2019 г. в павильоне «Форум» ЦВК «Экспоцентр» (Москва) прошла выставка upakovka 2019.

Russcom_Mimaki

Премьера УФ-принтера/каттера Mimaki UCJV 300-107 на выставке в России состоялась на стенде ГК «Русском»

Долгое время называвшаяся «УпакИталия», после ребрендинга она на пару лет потеряла коллективный стенд итальянских производителей. В 2019 г. он вернулся. По уже сложившейся традиции большинство «живых» экспонатов фокусируются на процессе упаковки готового продукта, а не на её печати и послепечатной обработке. Конечно, в экспозиции присутствовали стенды производителей печатных решений (в основном – флексографских) и их российских представителей, но без оборудования. Среди поставщиков решений для полиграфистов наиболее насыщенными оборудованием оказался стенд ГК «Русском». Помимо ламинаторов и режущих плоттеров, на нём была представлена премьера – УФ-принтер/каттер Mimaki UCJV 300-107. Это более доступная версия хорошо знакомых моделей шириной 130 и 160 см, имеющая ширину печати до 109 см. При скорости печати в стандартном режиме (в CMYK) 15,7 м2/ч, а также благодаря возможности выбора красочной конфигурации CMYKLcLmWCl, это устройство может быть полезным для малотиражного выпуска этикетки, наклеек и т. п.

Рядом можно было увидеть стенд ГК «Дубль В» – компания впервые приняла участие в выставке, представив разнообразные упаковочные и этикеточные материалы. Также были заметны стенды крупных российских производителей упаковки – «ГОТЭК» и Danaflex, при оформлении которых использовались их собственные цифровые технологии печати. Представители всех упомянутых компаний (кроме Danaflex) 31 января выступили на IV конференции «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке», подробный отчёт о которой будет опубликован в мартовском номере Publish.

После долгой паузы в выставке также приняла участие SupplyLand, представив на своём стенде популярную компактную ФСЛ Petratto Mini Metro 78. Интересно, что в качестве образцов для демонстрации на линии использовались заготовки, отпечатанные цифровым способом в московской типографии «Вишнёвый пирог». Цифровой упаковки становится всё больше! – И. Терентьев

 

На ту же тему:
  • Roland DG на FESPA 2019

    Roland DG (пав. A5, стенд H10) покажет на FESPA 2019 сразу несколько новинок. 

     

  • Kornit на FESPA 2019

    Kornit (пав. B6, стенд A13) покажет на FESPA 2019 несколько струйных ЦПМ для прямой печати на одежде, среди которых абсолютно новая модель Kornit Avalanche Poly Pro, работающая по одношаговому процессу, которую производитель называет самой «умной» машиной для печати на полиэфире, а лежащую в её основе технологию NeoPoly – революционной.

     

  • Epson на FESPA 2019: сразу несколько премьер

    На FESPA 2019 Epson (пав. B, стенд G10) представит два абсолютно новых продукта несколько широкоформатных новинок. Информация о них держится в секрете до открытия выставки.

     

  • HP на FESPA 2019 покажет обновлённые принтеры и представит свои первые сублимационные модели серии HP Stitch

    HP (пав. A5, стенд F30) покажет на FESPA 2019 расширенные возможности применения технологий цифровой печати.

    Латексный принтер HP Latex R1000

     

  • Canon представит на FESPA 2019 возможности для развития бизнеса в области широкоформатной печати

    На FESPA 2019 Canon (пав. B5, стенд E30) продемонстрирует возможности повышения эффективности техпроцессов и освоения более прибыльных направлений как средства совершенствования бизнеса.

     

  • Aleph на FESPA 2019

    На FESPA 2019 производитель широкоформатных струйных принтеров для сублимационной и прямой печати на текстиле Aleph (пав. B6, стенд D35) продемонстрирует две новые модели из флагманской серии принтеров LaForte: высокопроизводительную LaForte 400 Paper шириной 1850 мм с возможностью печати пигментными водными чернилами на термотрансферной бумаге с синим оборотом (blue back), и LaForte 100 начального уровня.

     


comments powered by Disqus