2019.02.01729 прочтений

Результаты Xerox в IV кв. превысили прогнозы аналитиков

Теги: Xerox итоги года Цифровая печать

Xerox опубликовала результаты IV кв. 2018 финансового года. За 3 месяца (до 31 декабря 2018 г.) под руководством нового генерального директора Джона Висентина компания достигла показателей, превысивших прогнозы аналитиков.

После публикации результатов акции Xerox выросли на 11,38% и достигли 27,1 долл. за акцию. Прибыль в IV кв. составила 16,1%, а за год – 12,9%. По словам Висентина, эти показатели отражают «постоянный прогресс» в реализации стратегических инициатив, направленных на оживление компании, оптимизацию операционной деятельности и повышение доходности.

Однако продажи за год упали на 7,8% по сравнению с IV кв. 2017 г. и составили 2,53 млрд долл. Продажи за год упали на 4,2% и составили 9,83 млрд долл.

В подразделении печатного оборудования Xerox спрос на ЦПМ Iridesse и Brenva не был достаточным для компенсации  сокращения продаж ЦПМ iGen и Versant и монохромных машин. Уровень продаж оборудования снизился в IV кв. на 9,5% до 629 млн долл., а специализированного ПО – на 17% (до 138 млн долл.). Компания перекрыла прошлогодний убыток в 190 млн долл., на который повлияли налоговые изменения в США, и показала чистую прибыль в размере 137 млн долл. В первых числах февраля Висентин выступит перед аналитиками и инвесторами со своей стратегией и финансовыми ожиданиями на ближайшие 3 года.
Fujifilm заявила, что не меняет позицию относительно поглощения Xerox. В интервью Nikkei Asian Review в конце прошлого года президент Fujifilm Шигетака Комори сказал, что не полностью отказался от приобретения Xerox, но признал, что теперь это будет «сложно». По его словам, отношения с Xerox улучшаются после прошлогодних громких заявлений, действий и последующих судебных процессов.

Источники: Xerox, PrintWeek UK
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus