101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Masterwork может стать крупнейшим акционером Heidelberg

  • 25 января 2019 г.
  • 980
В стремлении укрепить своё положение на растущем рынке печати упаковки Heidelberg решила перейти на новый уровень сотрудничества с Masterwork Group – крупнейшим китайским производителем прессов для высечки и тиснения фольгой.

В стремлении укрепить своё положение на растущем рынке печати упаковки Heidelberg решила перейти на новый уровень сотрудничества с Masterwork Group – крупнейшим китайским производителем прессов для высечки и тиснения фольгой. Последняя вложит в Heidelberg около 8,46% акционерного капитала последней за счёт дополнительного выпуска акций после одобрения сделки наблюдательным советом Heidelberg.

Предлагаемое увеличение капитала даст Heidelberg возможность приобрести ещё одного стратегического акционера с долгосрочными инвестиционными планами, а также усилить свой капитал, который для расчётов будет приведён к концу I кв. 2019 г. Цена размещения новых акций установлена в размере 2,68 евро, а общая сумма инвестиций составит почти 69 млн евро. Если рыночная цена значительно превысит предполагаемую цену выпуска, она будет пересмотрена в соответствии с требованиями законодательства. Средства, которые Heidelberg получит за счёт увеличения капитала, должны использоваться для ускорения реализации цифровой программы и финансирования бизнеса в целом. Masterwork поддерживает стратегию Heidelberg и демонстрирует свою чёткую приверженность долгосрочному сотрудничеству. Руководство Heidelberg пока решает, будет ли компания приобретать долю в Masterwork.

В 2014 г. Masterwork выкупила у Heidelberg направление послепечатного оборудования, а последняя стала эксклюзивным дистрибьютором Masterwork по всему миру, за исключением Китая и Японии. Heidelberg по-прежнему является лидером в сегменте послепечатного оборудования в Европе и обеих Америках, а Masterwork – одним из лидеров в Китае. Более тесное сотрудничество укрепит её положение на крупнейшем в мире китайском рынке упаковки и в других регионах.
После завершения сделки Heidelberg продолжит поставлять на китайский рынок машины, выпускаемые заводом в Цинпу, и будет использовать возможности завода Masterwork в Тяньцзине. Это предоставит обеим компаниям целый ряд возможностей для повышения их эффективности.

После объявления о сделке цена акции Heidelberg выросла на 20% и составила 2,01 евро. Сейчас крупнейшим акционером компании является Фердинанд Рюш, у которого 9% акций. После увеличения их количества его доля упадёт до 8%.

Руководство Masterwork заявляет, что компания пока не намерена увеличивать долю в уставном капитале Heidelberg, а хочет лишь быть её крупнейшим акционером. Если другой акционер будет обладать более крупным пакетом, она, возможно, рассмотрит варианты увеличения своего участия.

Источники: Heidelberg, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41