2019.01.24905 прочтений

Fuji Xerox выпускает струйную рулонную ЦПМ

Теги: Fujifilm Infotrends Xerox рулонная печать Струйная печать Цифровая печать

Fuji Xerox выходит на рынок высокоскоростной цифровой печати с рулонной ЦПМ 11000 Inkjet Press.

Fuji Xerox 11000 Inkjet Press

Эта машина для коммерческой печати поступит в продажу в Японии в феврале 2019 г.

По словам производителя, Fuji Xerox 11000 Inkjet Press с производительностью до 1448 стр. формата А4 в минуту при качестве, близком к офсетному, решит текущие проблемы струйных ЦПМ, т.к. сможет работать на высоких скоростях с материалами, применяемыми для печати direct mail, маркетинговых материалов и каталогов.

Новая ЦПМ сочетает в себе возможности листовой платформы Fujifilm J Press 720 (JetPress 720) и улучшенную печатающую головку Samba, обеспечивающую разрешение 1200 dpi, высокую производительность и длительное время безотказной работы. Система циркуляции чернил поддерживает сопла в рабочем состоянии, а минимальный размер капель обеспечивает высокую скорость закрепления.

В ЦПМ Fuji Xerox 11000 Inkjet Press будут использоваться новые высокопроизводительные водные пигментные чернила, которые устраняют необходимость в нанесении праймера. В их основе ноу-хау Fujifilm и технологии, разработанные для JetPress. ПО словам производителя, добавленный в состав чернил связующий агент позволяет добиться высокоскоростной высококачественной печати на мелованной офсетной бумаге.

Машина будет иметь два режима работы: стандартный со скоростью 80 м/мин и высококачественный со скоростью 50 м/мин. Специальная система ИК-сушки с горячим барабаном уменьшает эффект коробления бумаги. Рекомендованная производителем цена в Японии составит 2,7–3,6 млн долл. в зависимости от спецификаций. Компания планирует в ближайшие три года установить около 20 таких ЦПМ.

InfoTrends считает, что значительные инвестиции Fujifilm в производство печатающих головок Fuji Dimatix Samba указывают на дальнейшее распространение струйной технологии и предвещают стратегию рост объёмов их производства.

По данным InfoTrends, в период между 2017 и 2022 гг. рынок струйной печати будет расти ежегодно на 12,6% и достигнет 452 млрд стр. формата A4/letter.

Источник: InfoTrends
 

 

На ту же тему:
  • Roland DG на FESPA 2019

    Roland DG (пав. A5, стенд H10) покажет на FESPA 2019 сразу несколько новинок. 

     

  • Kornit на FESPA 2019

    Kornit (пав. B6, стенд A13) покажет на FESPA 2019 несколько струйных ЦПМ для прямой печати на одежде, среди которых абсолютно новая модель Kornit Avalanche Poly Pro, работающая по одношаговому процессу, которую производитель называет самой «умной» машиной для печати на полиэфире, а лежащую в её основе технологию NeoPoly – революционной.

     

  • Fujifilm Specialty Ink Systems выиграла суд по нарушениям патента

    Fujifilm Specialty Ink Systems (FSIS) выиграла судебный процесс по защите интеллектуальной собственности, возбуждённый против Nazdar и немецкого дистрибьютора Zaro.

     

  • OKI Europe покажет на FESPA 2019 оборудование, расширяющее границы работы с цветом

    OKI Europe (пав. A5, стенд F10) продемонстрирует на FESPA 2019 широкий модельный ряд решений, среди которых будет и новая серия термотрансферных принтеров OKI с белым тонером и серия для прямой печати на одежде.

     

  • Объявлена программа конференции Colour L*A*B* на FESPA 2019

    FESPA опубликовала программу конференции Color L*A*B* и время проведения туров с экспертами, которые призваны помочь посетителям оценить и улучшить методы управления цветом.

     

  • FESPA China 2019 отменяется
    Организаторы FESPA с сожалением объявили об отмене выставки FESPA China 2019, которая была анонсирована в январе 2019 г.

comments powered by Disqus